Владислав Попов: «В теме» проблем бизнеса я больше 20 лет»

Владислав Попов: «В теме» проблем бизнеса я больше 20 лет»

Как собираются выводить теневой бизнес из тени? Он провёл рабочую встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Как живут и с какими проблемами сталкиваются, он узнал, что называется, из первых уст. Руководитель одного из крупнейших предприятий края по производству бытовой химии и косметики знакомит гостя со своим детищем. Говорит, продукция, а это более наименований, есть не только на полках магазинов России, но и стран СНГ. При этом, чтобы оставаться на рынке и быть конкурентоспособными, необходима постоянная модернизация. В развитие этого производства, по словам директора, ежегодно вкладывают около миллионов рублей. Виктор Косихин, генеральный директор компании: Мы их получали до года. Тогда получили 27 мил.

Бизнес Украины душат: как фискалы выбивают деньги с предпринимателей

Но шила в мешке не утаишь. При этом в пояснительной записке законодатели как бы снимают с себя ответственность. По их предложению, контроль по налогообложению должны взять на себя субъекты РФ. Законопроект предлагает приравнять владение личным подсобным хозяйством ЛПХ к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства. Что же предлагают народные избранники? Налоговый пакет — патент 20 тыс.

Налог на роскошь уже с года могут начать платить владельцы автомобилей Бизнесмены склонны согласиться с Минфином. Если уж налог называется НА РОСКОШЬ, значит автомобили под него попадающие должны.

Наткнулся в Интернете на любопытную статью про некоторые аспекты налогообложения малого бизнеса в Австралии. Ну да не об этом сейчас речь. Дальше - цитирую статью, ссылка на источник ниже. В этой статье я хочу рассказать о всех плюсах и минусах, которые есть у индивидуального предпринимателя в Австралии. Сначала о хорошем Стать индивидуальным предпринимателем в Австралии очень просто.

Получить можно онлайн, выдаётся он совершенно бесплатно, при этом весь процесс регистрации занимает 5 минут. Индивидуальному предпринимателю в Австралии не нужно открывать специальный бизнес-счёт в банке. Он может пользоваться своим персональным расчётным счётом и личной банковской картой. Для индивидуальных предпринимателей нет никаких специальных налоговых режимов, но есть льгота по ускоренной амортизации оборудования. То есть по сути, регистрироваться для учёта НДС не нужно, только если у вас совсем маленький бизнес, например, небольшая фриланс-подработка в дополнение к основной работе.

Индивидуальный предприниматель отчитывается о своих доходах в своей личной налоговой декларации. Отдельного налогового отчёта для ИП в Австралии нет. Обязательный документооборот сведён к минимуму, вместо 3 документов, обязательных в России:

Владельцам автомобилей с мощностью от л. Налог на роскошь уже с года могут начать платить владельцы автомобилей мощностью лошадиных сил. Об этом рассказал замминистра экономического развития Станислав Воскресенский.

"зачем государство собирает с граждан налоги как государство . Так бизнесмен еще скроет от государства свой доход, а вот няня или .. у них государство – об этом не спрашивают, это"кризисом" называют.

Малому бизнесу надо не мешать Однако никаких действий участники малого бизнеса после этих слов не увидели. Их проекты, кстати, весьма важные для населения региона и обеспечения ему должного уровня комфорта - душат налоги, контролируют всевозможные бюрократические конторы и, попросту говоря, мешают, вместо того чтобы помочь развиваться. Почему-то принято считать, что начавший свое дело человек - хапуга и вор, который наживается на честно заработанных деньгах трудящихся.

И только рабочие, учителя и служащие, которые однажды решились открыть собственный бизнес, понимают, что быть учредителем пусть малого, но предприятия - огромный труд и ответственность. Яркий пример малого бизнеса - небольшая лодочная станция на реке Суходрев в Полотняном Заводе. Несколько весельных лодок и катамаран принадлежат Сергею Сорокину. Он же владеет спасательной станцией на реке Шаня в Кондрове.

Сергей - бывший учитель труда, бывший заместитель директора школы, бывший сотрудник ныне расформированного кондровского ГИМС, спасатель на водах и, наконец, бизнесмен. А в этом году перед Пушкинским праздником, который традиционно проходит в Полотняном, меня разыскали сотрудники Областного краеведческого музея и предложили устроить водные прогулки по Суходреву. Оказалось, катание на лодках вокруг гончаровского парка - старинная традиция.

Члены семьи Гончаровых, славившиеся небывалым гостеприимством, устраивали шикарные прогулки.

Налоги, которые мы выбираем

Мировая экономика Налоги в Великобритании: Так, к примеру, туманный Альбион является одной из крупнейших в мире налоговых гаваней. Правда, тогда не очень понятными становятся заголовки, периодически появляющиеся в британских СМИ — что отечественных предпринимателей душат чрезмерно высокие налоги. Что же на самом деле происходит?

В числе прочих реформ нынешнего правительства — возможность для транснациональных корпораций, работающих или зарегистрированных в Великобритании, не платить налог на дивиденды, получаемые от зарубежных операций. Чем не оффшорная зона?

Какой бизнес стоит освободить от уплаты налогов Речь идет о тех гражданах, которые по всем признакам занимаются бизнесом, но до сих пор, как ни . душащий индивидуальных предпринимателей налог – это пенсионный. . какой-либо опыт, который, что называется, вышел уже в плюс, конечно.

Производителей просили назвать, что сильней всего мешает им вести бизнес в России. Главными проблемами опрошенные называли падающие доходы населения, невнятные правила игры и налоговую нагрузку вкупе с растущей коррупцией. Представители всех сфер экономики назвали это своей главной проблемой. Специалисты института падение доходов населения называют хроническим. На протяжении последних четырех лет первое место в рейтинге проблем занимал фактор недостатка финансовых средств.

Однако в году несмотря на ослабление рубля и повышение ставки по кредитам, руководители признались, что первопричина их бед — падение спроса. Таким образом, делают вывод аналитики, тяжесть кризиса легла не на производителей, а на потребителей. Несмотря на финансовые проблемы, фирмы могут производить больше, проблема в том, что, если у населения нет денег, покупать их товары никто не будет. Специалисты института подчеркивают, что речь идет не просто о кризисном состоянии экономики, а об отсутствии перспектив развития и предсказуемых правил игры.

Такой настрой рынка в свою очередь снижает инвестиционную активность.

Показатель теневой экономики

Егор Борисов подписал закон о борьбе с нелегальным бизнесом 17 ноября , Глава Якутии отметил, что инициаторами подписания документа стали сами предприниматели. Документ разработан с целью повышения статуса и общественного признания предпринимателя и обеспечения населения качественной продукцией и услугами. Борисов постановил разработать комплекс мер, направленный на легализацию предпринимательской деятельности и сокращение неформальной занятости населения. Меры будут включать налоговые режимы, финансовую и имущественную поддержку, выявление и устранение административных барьеров, препятствующих легализации предпринимательства, защиту интеллектуальной собственности и качества продукции.

Ответственно заявляю: Меня устраивают налоги, у меня не И то что ты называешь монополиями называется крупным бизнесом и на.

Произойдет это, конечно, не завтра, но предпринимателей такая перспектива вдохновила. В конце концов, говорили выступающие, социальная ответственность бизнеса - это не только уплата налогов, но и создание новых рабочих мест. А раз они дают гражданам средства к существованию, то и ответственность за наполнение бюджета надо нести вместе. Бизнесмены, правда,"забыли", что средняя заработная плата в стране едва превышает долларов в месяц.

И этот доход несравним с теми прибылями, которые имеет бизнес. Окрыленные словами Дворковича, предприниматели неожиданно начали"бить себя в грудь", видимо, желая произвести благоприятное впечатление на власть имущих. По его словам, получалось, что работать честно сегодня среднему российскому бизнесмену просто невыгодно - налоги душат, даже несмотря на значительное ослабление этой удавки в последнее время. Вот если бы единый социальный налог ЕСН снизить до 15 процентов вместо 26,5 процента да НДС упразднить, заменив его налогом с продаж, - все было бы в шоколаде.

До боли знакомая песня. Помнится, когда в последний раз снижали ЕСН, приводили те же аргументы. Но и он был неоригинален в своих выводах. Согласившись с параметрами снижения ЕСН, Фетисов предложил"умять" НДС до 10 процентов, заметив, что собираемость этого налога всего 55 процентов. И все это"не ради чинов и наград", а исключительно ради благополучия Отечества.

Инвестиционный климат-то в стране совсем испортился.

Российские налоги - российская беда

15, Медицинская страховка…как не хочется за нее платить, но как она может неожиданно понадобиться. Дело идет к концу года и, наверное, стоит посмотреть какие варианты пока у нас остаются. Тех, кого страховкой обеспечивает работодатель, можно только поздравить, а вот всем остальным приходится думать, как все же обеспечить себе и семье медицину. Кто-то из предпринимателей держит доход на уровне, при котором обеспечена бесплатная страховка.

Этот вариант возможен если Вы — владелец корпорации типа С и можете прожить на эту минимальную зарплату, при которой можно получить бесплатную или субсидированную страховку.

Чтобы получить штраф от налоговой в несколько сотен тысяч рублей, достаточно .. Глобальному бизнесу малый российский бизнес не нужен. .. Олег,напишите, как называется ваше предприятие, и где вы работаете так.

Третий год бурятские предприниматели стонут под небывалым натиском налоговых инспекций. По словам предпринимателей, налоговые инспекции вытянули из них все жилы. Инспекторы цепляются буквально к каждой мелочи, и каждое мало-мальское нарушение влечет за собой колоссальные штрафы. Даже в ситуации, когда достаточно сделать простое замечание, налоговики накладывают гигантские штрафы.

Инспекторы цепляются к опечаткам, пропущенным словам в договорах, просрочкам на один-два дня. Такого размаха преследований со стороны налоговой службы не могут припомнить ни в одном другом регионе.

Цена вопроса. Хабаровский предприниматель о трудностях местных бизнесменов

В качестве главной преграды увеличения экспорта в Узбекистан и основной причины неравноправной конкуренции указаны действующие там акцизы на импорт, которые намного дешевле аналогичных казахстанских таможенных платежей. Львиную долю в общем объеме проблем, заявленных предпринимателями, занимают вопросы экспорта в Узбекистан. На фоне роста двухсторонних торгово-экономических отношений для производителей Шымкента и Туркестанской области, граничащих с Узбекистаном, открылся прямой доступ к миллионному рынку сбыта.

В свою очередь для узбекистанских товаропроизводителей открылся выход на рынки России, Китая и других стран. Узбекистан стал главным торговым партнером Шымкента и Туркестанской области.

Фраза: «Содействие малому бизнесу» - в последнее время у всех на ему должного уровня комфорта - душат налоги, контролируют всевозможные В начале лета я выставил лодки, что называется, «на пробу».

Тему о налогах мы начнем с определений - что же это собственно такое, налог? Форма изъятия какой-то части денег государством у граждан и организаций? Но тогда чем налог отличается, например, от штрафов за различные правонарушения? Ответ дает Налоговый кодекс, который выделяет 2 вида такого"изъятия средств" - собственно налог и сбор: Понятие налога и сбора 1. Под налогом понимается обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и или муниципальных образований.

Таким образом, сбор, в отличие от налога - это своего рода плата за различные государственные услуги. Не секрет, что многих людей, только задумывающихся над возможностью открытия собственного дела, а до этого работавших по найму в частной или государственной организации как это иногда принято называть,"на дядю" , сама мысль о необходимости уплаты налогов, если они станут предпринимателями, ввергает в панику.

Это можно понять - единственным налогом, с которым они сталкивались в течение многих лет, был НДФЛ налог на доходы физических лиц, устаревшее название - подоходный налог , да и тот удерживал из зарплаты работодатель, самостоятельно рассчитывать и платить НДФЛ им было не нужно. Таким образом, тема налогов их практически касалась. Вполне понятно, что такие люди боятся неизвестности, тем более, что на тему налогообложения в обществе циркулирует довольно много ни на чем не основанных слухов, подчас раздуваемых"желтой прессой" и различными неэкономическими изданиями, журналисты которых имеют весьма туманное представление о предмете.

Бизнес Украины душат: как фискалы выбивают деньги из предпринимателей

Сельхозпроизводители Псковской области готовят обращение к властям региона с просьбой отменить изменения в налогообложении, действующие для них с года. Региональные власти рассчитывают, что в итоге в году областной бюджет пополнится более чем на млн рублей. В Псковской области работает хозяйств, которые получают субсидии. Получается, что государство одной рукой дает деньги производителям, а другой отнимает, недоумевают игроки. Если к этому добавится необходимость возврата НДС с субсидий соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ уже вступили в силу , то предприниматели потеряют еще около млн рублей в год.

Многие из предпринимателей теряются в догадках и сомнениях: «Если рушится такой стабильный и крупный бизнес и налоговые.

Количество предпринимателей в области не растет. Напротив, оно неуклонно уменьшается. К такому выводу можно прийти, глядя на незначительную динамику развития малого бизнеса. Особенно большое возмущение вызвало повсеместное введение в прошлом году единого налога на вмененный доход. Частные предприниматели Курска, обеспокоенные повышением налогов, обратились в СМИ: Не все в состоянии вложить деньги в дорогие вещи, чтобы получать большую прибыль.

Но теперь всех уравняли, при этом налог почему-то стал выше самого высокого на рублей. Кроме того, определена норма торгового места — 0,8 метра. Именно за торговлю на 80 сантиметрах предприниматели должны заплатить рублей в месяц по единому налогу, рублей — в виде местовых по 20 рублей в день , рублей за аренду места в месяц, и оплатить камеру хранения. Но что можно разложить на прилавке шириной 80 сантиметров? Поэтому многие оплачивают аренду всего стола, на котором расположено два торговых места по 80 сантиметров.

Теперь власти додумались, что с одного стола надо брать два налога, с чем предприниматели категорически не согласны, так как стол — одна торговая точка. А за то, что на одной торговой точке расположено два торговых места, они платят рынку аренду за два торговых места.

УЗНАЙ, как правильно платить НАЛОГИ в начале бизнеса


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!