Составление бизнес-плана

Составление бизнес-плана

Ромашкина Анастасия Леонидовна Вкладчик: Романенко Наталья Викторовна Тату —салон: Этапы реализации проекта 4. Технико-экономические данные оборудования 7. Предмет искусства Искусство проявляется как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области[7] живописи, художественном слове, оформлении помещений, гостиничном и ресторанном обслуживании и т. Является формой самовыражения, в основе которого лежит эвристика удовлетворения любви человека к прекрасному[8]. Структура бизнес плана ……………………………………….. Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Зарождающийся рынок, выдвигая свои требования к культурному процессу, вызвал к жизни новые структуры и новые виды творческой деятельности.

бизнес-планы готовые примеры

Бизнес — план предприятия: Учебное пособие содержит материал, который раскрывает вопросы, связанные с теорией и практикой бизнес — планирования на предприятиях отрасли физической культуры и спорта. В пособии даются практические рекомендации по методике составления всех разделов бизнес — плана, приводятся примеры реальных бизнес — планов различных организаций производственной и непроизводственной сфер. Учебное пособие предназначено для студентов и преподавателей образовательных учреждений системы среднего и высшего профессионального образования в сфере физической культуры и спорта.

ряд глобальных инициатив в сфере профессионального совершенствования, Культура. Компания Ernst & Young никогда не добилась бы таких успехов, ЧАСТЬI НАЗНАЧЕНИЕ бизнес плана В этом разделе мы обсудим.

Прогноз финансовой и инвестиционной эффективности Анализ чувствительности В конце бизнес-плана должны быть приложения. При изучении данной темы студентам следует обратить внимание на основные направления анализа рынка культурных услуг, которые включают: Кроме того, рекомендуется показать потенциальному инвестору те мероприятия, которые планируется провести для продвижения услуг и продукции на рынок: Данный раздел бизнес-плана является важнейшим критерием оценки проекта для инвестирования.

Ознакомление с финансовым планом должно показать потенциальному инвестору, на какую прибыль он может рассчитывать и какова способность заемщика обслуживать долг. Разработка этого раздела достаточно сложна и трудоемка, так как требует проведение значительного объема расчетов. Основные документы финансового плана и их структуры, принятые в международной и отечественной практике: План прогноз прибылей и убытков; План прогноз движения денежных средств; План прогноз балансов.

Цель составления плана прибылей и убытков — в общей форме представить результаты производственно-творческой деятельности организации СКС с точки зрения прибыльности. Этот расчет обычно состоит из следующих разделов: Цель составления плана движения денежных средств — планирование фактических поступлений денежных средств на расчетный счет и фактических платежей с учетом реальных сроков графиков по трем видам деятельности:

Пример бизнес плана в сфере услуг: Плюсом сложившейся ситуации является наличие обширной информации на эту тему: Классически считается, что реальный бизнес- план занимает объем в листов, где подавляющую часть должны занимать расчеты, таблицы, приложения то есть экономическое обоснование предложенной бизнес - модели определенной деятельности. Ниже дан краткий пример составления бизнес плана в сфере услуг, который опускает таблицы и схемы подробных приложений.

Гагарина, б, 4 под.

Новый бизнес в сфере культуры и искусства — идеи и проекта культурного бизнеса. Создание духа эпохи ·

Особенности планирования и бизнес-планирование в сфере культуры. Структура бизнес плана стр. Структура бизнес плана Понятие планирования Планирование — важнейшая составная часть системы хозяйствования, состоящая в разработке, реализации планов и контроль, их выполнением. Весь круг вопросов, связанных с планированием, можно условно разделить на две части: При этом технология планирования определяется его философией.

А По уровню принятия плановых решений выделяют планы федеральные, региональные республиканские, краевые, областные и т. Б По срокам планирования различают перспективные долгосрочные и среднесрочные и текущие краткосрочные и оперативные планы. Долгосрочные планы разрабатываются на срок свыше 5 лет, среднесрочные охватывают период от 1 года до 5 лет включительно, краткосрочные составляются на срок до года годовые, квартальные, месячные.

К оперативным планам относятся планы, разрабатываемые на декаду, неделю, день. В По содержанию планируемой деятельности различают планы творческого, экономического, социального развития и др. Г По степени директивности, то есть обязательности выполнения различают планы прогнозные выражающие некоторые ориентировочные представления о планируемом периоде , рекомендательные содержащие установочные рекомендации и директивные подлежащие обязательному выполнению.

Д Различают также стратегические и тактические планы.

Поддержка бизнеса в Ульяновске

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей.

Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели. Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам.

Программа «Культура и бизнес». на что нужно обращать внимание при составлении бизнес-плана; и среднего предпринимательства в сфере культуры, искусства и творческих индустрий «Культура и бизнес».

Разработка бизнес-плана в социокультурном учреждении 1. Теоретические аспекты разработки бизнес-плана 1. Бизнес-план является основой работы любой организации, а также помогает внедрить на рынок спроса определенные услуги и оценить их экономическую выгоду. Различают внутренние и внешние бизнес-планы. Первые предназначены для обоснования внутрихозяйственных проектов, а вторые - для привлечения внешних инвестиций. Внутренний бизнес-план не регламентируется ни по объему страниц, ни по структуре разделов.

Сборник идеальных эссе по обществознанию

Это общая проблема как для коммерческого, так и для некоммерческого сектора. Естественно, в некоммерческих проектах есть своя специфика, но навыки бизнес-планирования очень полезны — независимо от того, где вы работаете. Прежде чем вы начнете составлять бизнес-план проекта, еще раз напомните себе миссию своей организации музея и не забывайте о ней ни на минуту в процессе работы! Первое, что вы должны сделать, — составить резюме проекта, то есть дать краткое одно-два предложения описание того, что вы задумали сделать.

Это может быть выставка, образовательная программа, семинар, конференция и многое другое.

Понятие, цель, задачи и особенности составления бизнес-плана климата в стране, создание новых духовных и культурных ценностей, развитие.

Бизнес-план для малых предприятий сферы услуг Вы можете повысить степень выживания малого бизнеса, разрабатывая бизнес-план. Наличие хорошо разработанного бизнес-плана позволяет активно развивать предпринимательство, привлекать инвесторов, партнеров и кредитные ресурсы. Он дает фирме возможность: Одновременно бизнес-план является руководством к действию.

Он используется для проверки идей, целей, повышения эффективности управления фирмой и прогнозирования результатов деятельности. По мере реализации и изменения обстоятельств бизнес-план может уточняться путем корректировки соответствующих показателей. Постоянное приведение бизнес-плана в соответствие с новыми условиями дает возможность использовать его в качестве инструмента для оценки практических результатов деятельности фирмы.

К сожалению, многие, особенно начинающие российские предприниматели, склонны недооценивать роль внутрифирменного планирования вообще и подготовки обоснованного бизнес-плана в частности. Они полагаются на собственную интуицию и опыт, установившиеся неформальные связи в деловых кругах, кажущиеся хорошими рыночные перспективы и другие обстоятельства. И многие из этих предпринимателей испытывают серьезные затруднения при попытке четко и в определенной системе изложить свое видение бизнеса, да еще и с обоснованием экономических и финансовых показателей.

Готовые примеры бизнес планов — образец с расчетами

Коммерческий частный сектор целиком и полностью зависит от социально-культурных, досуговых потребностей людей в региональном пространстве. Следует отметить, что характер предпринимательской деятельности частных фирм, компаний и совместных предприятий социально-культурной в сфере далеко не однозначен, он определяется основными целями осуществления данной деятельности. Нередко частные предприятия, фирмы и компании проследуют сугубо коммерческие интересы, реализуя те или иные досуговые проекты ради извлечения максимальной выгоды.

Практическое занятие № 2: Разработка раздела бизнес-плана «Анализ рынка». . Раздел «Бизнес-планирование в социально-культурной сфере».

Особенности разделов Информация об учреждении Предоставляются данные об УК, из которых можно узнать название и адрес организации, Ф. Резюме проекта Включает в себя информацию об основных направлениях деятельности, которая приносит доход. Объем этого раздела составляет не более одной-двух страниц. Его разработкой лучше всего заниматься после того как будут составлены все остальные разделы. Это даст возможность полнее раскрыть суть данного раздела.

Характеристика услуг Необходимо описать услуги, которые предлагает УК, в соответствии с такими критериями: Маркетинговый анализ Представлена ситуация на рынке сбыта предлагаемых услуг. Здесь же осуществляется описание системы их реализации и продвижения. Как правило УК прелагаются те платные услуги , которые уже существуют на рынке. Несмотря на это, каждый руководитель делает акцент на том, что его услуги предоставляются на более высоком уровне.

Однако потребители не всегда соглашаются с таким мнением, и никакая реклама не может изменить их убеждений. Определившись с аудиторией, на которую будут сориентированы услуги, необходимо приспособить их к потребностям данной аудитории.

бизнес-планы: скачать готовые примеры

Описание отрасли и компании В настоящее время на российском рынке индустрии красоты наблюдается активное развитие маникюрного сервиса. В последние годы на рынке индустрии красоты отмечается возникновение множества узкоспециализированных салонов, акцентирующих свою деятельность именно на предоставлении маникюрных услуг. С каждым годом растет количественный объем рынка, вместе с этим повышается и цена на маникюрные услуги.

Специалисты ожидают, что российский рынок маникюрных услуг продолжит динамично развиваться. Этому будут способствовать рост доходов населения, слабая насыщенность рынка в локальных районах, тенденции моды, развитие мировой индустрии красоты. На сегодняшний день спрос на услуги маникюрных салонов достаточно высок.

Как подготовиться к составлению бизнес-плана музея, из каких разделов состоит его структура, особенности каждого из разделов.

Креативная экономика Дэвид Перриш: О чем рассуждает и что говорит нам гуру? Творчество и бизнес Некоторые люди считают, что творчество и бизнес — как масло и вода — они просто не совместимы. Другими словами, объединить творческий потенциал и лучшие бизнес-идеи, чтобы превратить творческий талант в потоки доходов. Искусство бизнеса — это умение выбрать из палитры бесконечных вариантов и представлять определенные продукты или услуги в соответствии с конкретными потребностями клиентов так, чтобы получить финансовый прирост.

Итоговая картина — это уникальная формула для успешного предприятия. Естественно, творческие предприятия, как правило, имеют высокую концентрацию новых идей в своих продуктах или услугах. Успешные организации всех видов объединяют все необходимые элементы бизнеса творчески. Успешные творческие предприятия должны иметь творческий продукт или услугу; они также должны изобрести специальную работоспособную формулу из всех необходимых ингредиентов бизнеса.

Эти два понятия не обязательно то же самое. Из моего собственного опыта, многие люди пишут бизнес-планы только потому, что это является требованием инвесторов или спонсоров. Эти бизнес-планы, как правило, пишутся без обсуждения, а затем быстро замораживаются сразу же, как только инвестор или третья сторона приняла или отклонила план.

Бизнес-план развития сельскохозяйственного предприятия

Однако бизнес — это совершенно особая манера жизни, предполагающая готовность предпринимать самостоятельные решения и рисковать. Как всем хорошо известно, гарантии успеха не может дать никто. В некоторых странах, например в Великобритании, этот показатель намного выше, чем в других. Но даже в Соединенных Штатах, где создание новых предприятий всесторонне поддерживается, уровень неудач в бизнесе намного выше официально ожидаемого уровня.

Феномен падения предприятий широко исследовался и изучался, но удается выявить и устранить влияние лишь некоторых факторов, приводящих к этому. Типичными причинами краха предприятий являются:

Разработка бизнес-плана, составление ТЭО, стратегическое планирование. информационного запроса в сфере бизнеса - от простого любопытства.

Предпринимательство в сфере физической культуры и спорта - Учебное пособие Чеснова Е. В управленческом цикле выделены четыре управленческих действия: Планирование - это начальное управленческое действие, в результате выполнения которого определяют: Процесс планирования начинается с постановки долгосрочных целей и разработки стратегических планов, рассчитанных на период до пяти лет.

В стратегических планах должны учитываться целевые группы потребителей продукции предприятия, устанавливаться измеримые показатели эффективности его деятельности. На этапе оперативного планирования намечается промежуточный результат, который должен быть получен к определенному времени. В современных условиях одним из ключевых элементов организации бизнеса является система планирования и управления коммерческой организацией.

В быстроменяющейся экономической ситуации невозможно добиться положительных результатов, не планируя своих действий и, не прогнозируя последствий. Процесс планирования позволяет увидеть весь комплекс будущей деятельности организации и предвосхитить то, что может случиться. Особенно важно планирование при разработке долгосрочной перспективы развития предприятия.

Успех в бизнесе главным образом зависит от трех составляющих:

План, бизнес-план и хороший ментор


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!