Разработка бизнес-плана открытия (расширения) предприятия

Разработка бизнес-плана открытия (расширения) предприятия

Да Описание проекта В процессе выполнения проекта проведен анализ бизнес-процессов и разработка прототипа ПО, проведено внедрение в пилотном цехе производства деталей из пластмасс и тиражирование на других цехах основного производства. Основными причинами собственно разработки была стоимость проверенных решений и необходимость гибкой адаптации под технологии"бережливого" производства с учетом оперативного цикла внедрения изменения в процессы. Основными сложностями процесса были организационное сопротивление персонала изменениям и необходимость получения внутренних референций по модели реализованных процессов, а также отличия процессов производства в различных цехах. Система обладает следующими возможностями: Основными результатами для предприятия являются повышение оперативности информации о состоянии изготовления изделий и их компонентов, снижение потерь времени на обработку первичной производственной информации наряды, сопроводительные паспорта, рапорта и др. Уникальность проекта В процессе работы создано программное обеспечение и проведено крупномасштабное внедрение на реальном действующем дискретном производстве. Разработка и внедрение проведено без привлечения внешних подрядчиков силами программистов и аналитиков службы информационных технологий и непосредственном участии заказчиков от производственного подразделения. Для дискретного российского производства масштаб внедрения значителен с учетом истории более 50 лет существования предприятия и необходимости интеграции с системами сторонних разработчиков в области САПР конструкторского и технологического назначения. Система автоматизирует процессы опытного, мелкосерийного производства и учитывает необходимость координации планов с системой управления проведением НИР и ОКР. Система обладает необходимым набором актуальной документации, позволяющей проводить ее самостоятельное внедрение на других предприятиях, оформлен ряд свидетельств о результатах интеллектуальной деятельности на программы для ЭВМ и базы данных.

СОГАЗ в Саратове застраховал оборудование приборостроительного предприятия

финансы и экономика Бизнес-план предприятия. Структура, содержание и порядок разработки Бизнес-план — это программа действий, направленная на достижение успеха в предпринимательской деятельности предприятия. Его разработка позволяет оценить возможные перспективы нового бизнеса, заранее предвидеть проблемы, найти способы их решения, выявить достоинства и недостатки различных стратегий развития предприятия, определить, какие нужны производственные ресурсы, обеспечить нужной информацией кредитора, рассчитать объем инвестиций и срок их окупаемости.

Бизнес-план по производству электродвигателей типа ДК на площадях Одно из новых конверсионных направлений приборостроительного завода потенциал, сложившийся за многолетний опыт работы предприятия.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г. Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината.

Необходимым условием эффективной деятельности предприятия является рациональное построение организационной, производственной и управленческой структуры. Различают общую и производственную структуру предприятия. Общая структура предприятия включает производственные подразделения, различные общезаводские службы и хозяйства, организации по управлению предприятием и обслуживанию работников, в том числе связанные с культурно-бытовым обслуживанием работников жилищно-коммунальное хозяйство, столовое, поликлиники, детские сады и т.

Рациональность общей производственной структуры предприятия влияет на важнейшие экономические показатели предприятия:

В году, благодаря снижению себестоимости, планируется внедрение тросовых виброизоляторов на предприятия приборостроительной отрасли.

Схема организации документооборота при оптовой торговле с участием оптового предприятия в расчетах. Оптовая продажа товаров в отличие от розничной представляет собой продажу товаров оптовым покупателям предприятиям. ОКДП — утратил силу С позиции предприятия-производителя оптовая торговля является важным звеном дистрибуции, которое решает его маркетинговые Рис.

Примерная схема организационной структуры оптовой фирмы. Включает полный документооборот. Схема 5. Торговая деятельность оптовых предприятий характеризуется объемом, составом, ассортиментом и структурой товарооборота.

АО"Катав-Ивановский приборостроительный завод"

Промышленные предприятия во все периоды развития государства являлись базовой составляющей экономики и обеспечивали функционирование товарного рынка. После кризиса гг. Этот рост характеризуется повышенным интересом к вопросам организации и управления бизнесом предприятия. Эффективное управление приборостроительным предприятием может быть организовано на основе современных информационных технологий.

Напомню, что доля предприятий машиностроительного комплекса . лишь единицы из машиностроительных и приборостроительных предприятий . Разработан бизнес-план «Подготовка производства и серийный выпуск.

Создание серийного производства мебели запланировано областной программой инвестиционного развития на период до года на базе предприятия"Заря", которое специализируется на производстве корпусной мебели по индивидуальным заказам. К участию в проекте также привлечены ОАО"Витебскдрев", освоившее выпуск современных древесностружечных плит для мебельного производства, ОАО"Витебский приборостроительный завод", который изготавливает фурнитуру, и коммунальное предприятие"Витпласт" - производитель зеркал и изделий из стекла.

Предприятия-компаньоны уже разработали коллекцию из 50 единиц корпусной мебели. Новая продукция представлена в экспозиционном центре для изучения спроса. По словам Евгения Киселева, интерес к витебской мебели уже проявили торговые организации Витебска, Полоцка, Орши. Реализация бизнес-плана рассчитана на два года. Как отметил Евгений Киселев, новый проект принесет ощутимые преимущества для всех участников. Так, производители комплектующих будут иметь гарантированный рынок сбыта, предприятие"Заря" перейдет от индивидуального к серийному производству, что позволит нарастить производство, создать рабочие места, расширить рынки сбыта, как в Беларуси, так и за ее пределами.

Предприятие"Заря" является площадкой по реализации инновационного проекта по изготовлению мебели не только с использованием полимерных материалов, ДСП, ОСБ, МДФ, но и из массива различных пород натуральной древесины. На предприятии освоен выпуск мебели и дверей из облегченной плиты - тамбурата. За последние пять лет штат сотрудников увеличился в два раза и составил более человек, производство возросло в восемь раз.

Бизнес-план предприятия

Бизнес-план по производству электродвигателей типа ДК на площадях цеха электродвигателей ПО Вводная часть Одно из новых конверсионных направлений приборостроительного завода ПО стало производство электродвигателей переменного тока. Выбор данного направления конверсионной программы обусловлен изучением рынка сбыта электроинструмента, и потребности в электродвигателях переменного тока для бытового и профессионального электроинструмента.

Цель данного проекта — определить прибыльность серийного производства электродвигателей типа ДК и перспективность развития этого направления. Приборный завод известен уникальной контрольно-измерительной аппаратурой, обеспечивающей контроль и управление реакторных, радиохимических, радиоизотопных и других производств и имеет мощный научный потенциал, сложившийся за многолетний опыт работы предприятия.

Изготовленный на приборном заводе коллекторный электродвигатель типа ДК имеет высокую техническую оценку и ряд достоинств благодаря применению современных технологий, использованию качественных материалов. В данном проекте предлагается увеличить выпуск продукции, обеспечивая полную производственную мощность цеха.

Скачать в формате Word Организационный план. ИТР) для реализации проекта предприятие обеспечено, но необходима их частичная переподготовка. Акционерное общество открытого типа “ Приборостроительный завод”.

Производство минеральной воды 1. С целью расширения собственного бизнеса и в результате исследований руководство предприятия приняло решение о производстве и продаже минеральной воды высокого качества. Продукция ориентирована на локальный рынок. В результате проведенных исследований рынка было выяснено, что этот рынок является совершенно свободным и достаточно перспективным, о чем говорит зарубежный опыт и опыт стран СНГ. В городе массовым производством этой продукции занимается только один участник этого рынка.

Но очевидно, практически отсутствующая конкуренция отражается на качестве, выпускаемых этим субъектом рынка, продуктов не лучшим образом. Несмотря на это обстоятельство, существует повышающийся устойчивый спрос, обусловленный большой емкостью этого рынка, на эти продукты.

БИЗНЕС-ПЛАН Радиоэлектроника против грызунов

Приложения Резюме Цель настоящего проекта: Результаты маркетинговых исследований показали, что мировое потребления фталевого ангидрида составляет порядка 3,4 млн. Горизонт расчета проекта определен, исходя из срока погашения кредита плюс один год , и составляет 6 лет. Источники финансирования проекта:

Схема организации документооборота при оптовой торговле с участием оптового параметров бизнес-плана может повлечь за собой санкции со стороны предприятия машиностроительной (приборостроительной) отрасли.

Приводим самые интересные места из его выступления. Вот у Даля: Хорошее определение, здесь важен акцент на новое и риски. Еще я просмотрел несколько учебников, некоторые из них написала моя супруга, преподаватель бизнеса и экономики. Прочитал я это и понял: Я — настоящий предприниматель. Расскажу вам о предпринимательстве на примере предприятия, которое существует уже 28 лет. Уверен, никто из вас не знает, что в центре Ростова работает крупный приборостроительный завод, хотя это предприятие — лидер рынка в своей отрасли.

Федеральное агентство по образованию

Вывод 30 Титульный лист резюме. Энгельса создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по-настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой. Многие из нас вспоминают с легкой грустью в душе блинчики, которые готовили для нас наши бабушки и мамы.

Ознакомимся с вариантами реструктуризации и выведения предприятия из Реструктуризация предприятия на примере приборостроительного. . в бизнес план, в котором каждый шаг сценария должен быть определен по.

Российская атомная отрасль занимает одно из ведущих мест в мире по уровню научно-технических разработок. В процессах создания высокотехнологичной ядерной продукции заняты тысячи человек и множество предприятий. В сферу интересов компании входит реализация проектов по разработке и изготовлению систем автоматизированного и автоматического управления технологическими процессами промышленных объектов любого уровня сложности. Коллектив предприятия составляют высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом в области систем контроля и управления для атомных электростанций.

За их плечами — реализация ряда крупных проектов по разработке и внедрению оборудования на объектах в России, Словакии, Чехии, Болгарии, Китае, Вьетнаме, Индии, Ливии. В основе репутации лежат принципы, которым неуклонно следуют в компании. Это, во-первых, постановка на первый план интересов и удовлетворенности заказчика. Во-вторых, постоянное совершенствование внедренной системы менеджмента качества и следование культуре безопасности.

В-третьих, постоянное повышение квалификации сотрудников для сохранения позиций предприятия на рынке высокотехнологичной продукции и участие в инновационной деятельности, разработка решений в рамках политики импортозамещения. Компания оказывает услуги по сопровождению эксплуатации систем на нескольких АЭС в России и за рубежом. Сочетание качеств двух компаний позволяет им ставить перед собой амбициозные задачи в области гражданского приборостроения, решать их совместными усилиями, дополняя друг друга и получая синергетический эффект, вместе покорять новые вершины, всегда чувствуя надежную поддержку друг друга.

Искренне надеемся на укрепление наших добрых отношений и продолжение нашего многолетнего сотрудничества! Желаю заводу стабильности и процветания, новых открытий и масштабных проектов!

«Идеальный бизнес-партнер — это еще один сумасшедший»

Финансовый менеджмент Бизнес-план предприятия Успех предприятия может быть обеспечен, если все имеющиеся ресурсы будут направлены на достижение единой цели и использованы с максимальным эффектом. Этому в значительной степени способствует разработка и внедрение бизнес-плана работы предприятия. Бизнес-план является программой эффективного управления предприятием, направленной на повышение его конкурентоспособности и устойчивого финансового положения.

Бизнес план производства – это один из важнейших этапов развития Уральский приборостроительный завод На сегодняшний день именно раздел «производство» в бизнес плане будущего предприятия.

Как составить бизнес-план: Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий. Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели.

Место, уровень в котором вы находитесь сейчас.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!