«Они мне как дети» — китаянка держит в своем доме 100 тысяч тараканов

«Они мне как дети» — китаянка держит в своем доме 100 тысяч тараканов

Некоторые виды со временем исчезают, но прибыльные или социально-значимые продолжают развиваться и даже пользуются государственной поддержкой, принося пользу экономике. Разведение тараканов в промышленных масштабах уже практикуется сегодня, и бизнес интегрировался в экономику. На этом начинают зарабатывать уже разные, на первый взгляд не смежные отрасли. Тараканы питаются пищевыми отходами. Это позволяет фермерам кооперироваться и взаимовыгодно сотрудничать с предприятиями пищевой промышленности и общепита, забирая у них на утилизацию отходы. Но рацион насекомых не состоит только из пищевых отходов. Тараканы едят бумагу и другие материалы, даже целлофан или пластик.

Тараканья ферма — один из самых рентабельных видов агробизнеса

Зачем украинцы едят тараканов Фото: Александр Чекменёв Не только в голове. Зачем украинцы едят тараканов У большей части украинцев употребление в пищу насекомых ассоциируется с помутнением рассудка. Тем не менее для 2 млрд человек членистоногие — неотъемлемая часть меню.

Туркменистанский таракан достигает в длину см. Разведение туркменских тараканов начинается с приобретения террариума.

Но китайцев такое зрелище приводит в восторг, ведь они утверждают, что эти насекомые - панацея от всех болезней и стабильный заработок. Жители Китая начали массово строить помещения, которые внешне напоминают свинарники. Однако эти сараи предназначены не для животных - в них в огромном количестве обитают тараканы. Один из фермеров, занимающийся разведением насекомых, согласился рассказать корреспонденту о причинах, побудивших его основать необычный бизнес.

По словам летнего мужчины, ферма которого является крупнейшим производителем тараканов, в его распоряжении имеются шесть хозяйств, населенных 10 миллионами насекомых. Ванг Фуминг продает их фармацевтическим и косметическим компаниям, ценящих тараканов за высокое содержание протеина и целлюлозы. Сначала я хотел разводить свиней, но потом подсчитал, что прибыль от этого занятия очень низкая.

Бизнес-план разведения лягушек

Обучающие видеоролики Бизнес идеи Бизнес идеи это такой"продукт" творческой мысли, который является наиболее важной составляющей, на пути создания и развития бизнеса, и вот почему. Каждый создаваемый бизнес, начинается с подробного бизнес плана, всё содержание которого,"крутится"" вокруг одной единственной идеи бизнеса, которая была отобрана среди большого количества подобных мыслеформ.

В этой рубрике нашего сайта, мы будем регулярно публиковать новые бизнес идеи и нестандартные решения в плане улучшения чего либо. Лучшие наши и не только наши предложения по заработку и оригинальные бизнес идеи, содержатся в наших платных электронных книгах, которые Вы можете приобрести на небольшие деньги, в рубрике Магазин электронных книг. Разведение насекомых Если вы хотите начать собственное дело, но ограничены в средствах, то разведение насекомых на корм животным, Вам идеально подойдет.

Китайские фермеры делают ставку на разведение тараканов, сообщает The Los Angeles Times. “Сушеные тараканы – их цена.

В Китае выращивание тараканов стало выгодным бизнесом 20 октября г. Оказывается, в Китае это очень выгодный бизнес. Об одном из предпринимателей"новой волны" рассказала газета"Лос-Анджелес таймс". Некий Ван из Цзинаня, которому 43 года, стал, возможно, крупнейшим производителем тараканов в Китае не исключено, что и в мире. У него шесть ферм по разведению насекомых и порядка 10 миллионов собственно тараканов.

Одна из ферм — это заброшенное здание по разведению цыплят. На полу куски гофрированного железа и картонных коробок для транспортировки яиц. Оказывается, тараканы не любят свет и им нужно укрытие. Ван поставляет свою продукцию производителям лекарств китайской медицины, а также косметическим компаниям, которые ценят насекомых как дешевый источник белка. Также высоко ценится похожее на целлюлозу вещество, из которого состоят крылья тараканов.

Бизнес идея: выращивание тараканов

Все больше китайских крестьян берутся разводить… тараканов Изменить размер текста: Все больше китайских крестьян берутся разводить… тараканов. Необычный с точки зрения западного человека бизнес объясняется тем, что килограмм высушенных насекомых, которые у подавляющего большинства жителей Европы и Америки вызывают отвращение, стоит около 50 долларов, большие по китайским меркам деньги. Крупнейшим производителем тараканов в Китае и наверняка на всей планете считается Ван Фумин. У него шесть ферм, на которых живут приблизительно 10 миллионов насекомых.

Китай выращивает тараканов в промышленных масштабах. бизнесом, так как в стране широко распространено убеждение, что.

В то время, как любой нормальный человек сделает все возможное, чтобы избавиться от тараканов, китаянка, напротив, рада присутствию этих неприятных тварей в своем доме, а их у нее проживает около тысяч. Она использует свой загородный дом для разведения тараканов, которых потом продает фармацевтической компании для изготовления медикаментов, сообщает . Сама она живет в другом доме, но навещает свою тараканью ферму каждый день. В доме установлены шелковые сетки на молниях вместо дверей, а каждая щель или дыра заделаны цементом, чтобы не дать тараканам убежать.

Юань охлаждает помещение, когда слишком жарко, и обогревает его, когда насекомым холодно. Она кормит тараканов каждый день в одно и то же время.

Скачать бизнес план питомника растений

Существует и такой бизнес. Мои соседи по даче ещё в советские времена занимались мотылём. Они летом отлавливали его в подмосковных болотах, замораживали в морозилке, а зимой продавали втридорога. Говорят, ещё по тем временам они имели по тысячи рублей за сезон. Мотылём кормят рыбок, а почему бы не продавать тараканов на корм? Тараканов можно продавать даже в больших объёмах, чем мотыль, выращивать можно тоже в больших объёмах.

Идея заняться разведением тараканов пришла китаянке на ум после Как бы тепло женщина не относилась к своим питомцам, бизнес.

Тараканов разводят в здании, площадь которого составляет два футбольных поля, пишет . Внутри - ряды полок, на которых лежат кюветы с едой и водой. В здании тепло, влажно и темно. Правообладатель иллюстрации Тараканов не только едят, их часто используют в китайской медицине Внутри здания тараканы пользуются полной свободой и могут бегать куда хотят и размножаться.

Но само здание почти герметично, а доступ в него для людей строго ограничен. Тараканы этой фермы никогда не увидят дневного света. Здесь установлена система искусственного интеллекта, которая непрерывно замеряет показатели по более чем 80 параметрам - от температуры и влажности до наличия генетических мутаций в самих тараканах и того, как эти мутации отражаются на росте и развитии конкретных особей. Цель этих измерений - добиться того, чтобы тараканы размножались как можно быстрее.

Бизнес на блюдечке

Тысяча тараканов принесут один доллар, а если ферма производит несколько миллионов насекомых ежемесячно, то это уже неплохой бизнес. Тараканья ферма — это особый вид сельского хозяйства, которое занимается разведением насекомых. В Китае — это отдельная отрасль. По состоянию на год там действовало больше таких ферм.

А разведение тараканов он в буквальном смысле сделал Директор зоопарка Доходный бизнес начался с милого хобби: Илья увлекся.

Автор ведет репортаж из бывшего курятника, где теперь содержатся миллионы тараканов: Для производителей восточных лекарств и косметики тараканы — дешевый источник белков и вещества, похожего на целлюлозу. Самый подходящий вид тараканов — американские длиной 1,6 дюйма. С года, когда Ван занялся этим бизнесом, цена на сушеных тараканов выросла в 10 раз. Вначале Ван выращивал скорпионов и жуков, которые в Китае используются в традиционной медицине, а также считаются деликатесом.

Одна партия яиц жуков оказалась заражена яйцами тараканов. Начав выращивать тараканов случайно, Ван сообразил, что это проще и выгоднее всего. Газета дает советы потенциальным таракановодам:

Новости сельского хозяйства в Беларуси и за рубежом

Тараканьи фермы в Китае: На ней - около миллиарда насекомых, которым каждый день скармливают 50 тонн пищевых отходов, сообщает . Отходы прибывают до рассвета. Затем их сортируют и перемалывают. После они по трубам поступают в бетонные камеры с усатыми питомцами.

Разведение лягушек как бизнес – направление, которое выгодно открывать Едят лягушки насекомых, преимущественно тараканов и паукообразных.

Зачем в Китае ежегодно выращивают тараканов в промышленных масштабах: А делают это в промышленных масштабах. Но зачем китайцам нужны огромные тараканьи фермы, размером с два футбольных поля каждая, которые просто кишат усатыми насекомыми? Когда во многих странах мира тараканов истребляют , изобретая все новые и более эффективные средства, в Китае этих насекомых выращивают в количестве примерно 6 миллиардов в год, пишет .

Зачем в Китае ежегодно выращивают тараканов в промышленных масштабах Предприимчивые китайцы, как известно, находятся в постоянном поиске удешевления всего и вся. В случае с тараканьими фермами речь тоже идее об удешевлении, на этот раз лекарственных препаратов.

Зачем Китай выращивает 6 миллиардов тараканов в год ?


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!