Менеджмент и маркетинг

Менеджмент и маркетинг

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные тенденции развития маркетинга в России и его 21 социальной составляющей. Влияние глобализации на социальный аспект маркетинговой дея- 21 тельности в России. Инфраструктура рынка и ее социальная составляющая. Малый и средний бизнес и его значение в социализации экономики. Роль социально-этического маркетинга в реструктуризации бизнеса. Выводы по первой главе. Социально-этические проблемы маркетинга при реструктуризации бизнеса. Социально-этический маркетинг и его элементы, используемые при реструктуризации бизнеса. Актуальные проблемы реструктуризации бизнеса с позиций учета общественных интересов.

1. Теоретические основы реструктуризации и модернизации производства на промышленных предприятиях

Проблему обостряет не только экологический, демографический, финансовый, экономический кризисы, но главное, методологический кризис. Он привёл к разрыву связи между естественным, техническим, гуманитарным, эстетическим видами познания. Проблему инновационного развития апологеты идеализма предлагают решать заимствованием зарубежных идей, опыта, технологий, методов и методик как основу догоняющей модернизации. Основными направлениями решения проблемы инновационного развития предлагается считать: Мнимый блеск и реальная нищета инновационной сферы.

теории и практики управления организационными изменениями. К основным Тема 1. Введение. Основные понятия управления изменениями и Тема 2 . Методологические и теоретические основы менеджмента изменений и Управление изменениями и реструктуризацией бизнеса в жизненном цикле.

Рассмотрим их более подробно каждое направление. Маркетинговые инструменты на основе больших данных . Распространение технологий передачи данных и доступность мобильных средств коммуникации послужило причиной колоссального увеличения информации В о потребителях, которую необходимо собирать, анализировать и использовать при принятии управленческих решений в рыночной деятельности современных компаний. Технологии на основе В получили широкое распространение в маркетинге, особенно на рынках с большим количеством потребителей, к которым относится и финансовый.

За рубежом и в российской практике в последнее время появилось множество сервисов, позволяющих использовать данные о потребителях в бизнес-аналитике. Одной из маркетинговых технологий на основе использования является . Первый сервис такого рода — — появился в США в году. Накопленный в банке опыт работы с карточными продуктами позволил им создать по-настоящему успешный проект, о чем свидетельствуют следующие цифры: Технология основывается на методологии -систем и представляет возможность рассматривать банковские карты не только как отдельный вид финансового продукта, но и как технологическую платформу реализации потенциала информационных технологий для укрепления и развития взаимоотношений с потребителями.

Действительно, совершая покупки с помощью своей карты потребитель генерирует огромный массив персонифицированной и уникальной первичной маркетинговой информации, которая может и должна быть использована участниками рыночных отношений для предложения ему наиболее подходящих условий приобретения тех или иных товаров и услуг. По сути, такие карты становятся поставщиком информации для баз данных, пользователями которых могут являться не только финансовые организации, но и крупные розничные продавцы ритейлеры , предприятия сферы услуг, крупные производители [6].

Российский аналог платформы — .

Методы повышения эффективности предприятий промышленных интегрированных холдингов 3. Методические основы повышения эффективности предприятий холдинга Повышение эффективности предприятий, вывод их из неудовлетворительного финансового состояния является приоритетной задачей для любого собственника как частного, так и государственного.

Причем проблема эффективности может возникнуть как после приобретения приватизации группы предприятий, так и в процессе их деятельности.

Область исследования: 3,1. Теоретические и методологические основы реструктуризации бизнеса на основе концепции маркетинга. АВТОРЕФЕРАТ .

Во-первых, проведение реинжиниринга бизнес-процессов в рамках реструктуризации деятельности торговой организации имеет огромное значение с позиций внутренней политики. Все работники организации должны знать, что бизнес-процессы не являются постоянными, модифицируются в соответствии с изменениями деятельности организации и ее положением в конкурентной среде, а следовательно, могут и должны подвергаться реструктуризации.

Это будет сопровождаться ростом ответственности за такие важные характеристики бизнес-процессов, как стоимость, результативность и темпы выполнения. Кроме того, обеспечение информированности работников в области реинжиниринга бизнес-процессов позволит снизить степень внутриорганизационного сопротивления нововведениям.

Во-вторых, включение реинжиниринга в комплекс реструктуризационных мероприятий позволит повысить эффективность стратегического планирования торговой организации, поскольку при этом будет иметь место детализация всех ее бизнес-процессов и их распределение по структурным подразделениям бизнес-единицам , ответственным лицам и конкретным исполнителям. В-третьих, проведение реинжиниринга в рамках реструктуризации деятельности торговой организации будет способствовать активизации ее собственников, менеджеров и работников в управлении организацией поскольку выявит те бизнес-процессы, управление которыми приведет к росту доходов и конкурентоспособности учреждения , в частности при разработке альтернативных вариантов стратегического развития, соответствующих целям и задачам реструктуризации.

С этой точки зрения реинжиниринг выступает управленческим инструментом, определяющим возможность оптимизации всей бизнес-системы торговой организации, и требует соответствующего изменения представления бизнес-процессов, отказа от практики их рассмотрения как набора функций, расположенных вертикально вдоль организационной структуры. Такое видение реинжиниринга применительно к реструктурируемой торговой организации определяет необходимость конкретизации объективных предпосылок и исходных условий его проведения, что выделено в предлагаемой нами технологии в качестве второго этапа.

На наш взгляд, объективные предпосылки для проведения реинжиниринга бизнес-процессов торговой организации заключаются в следующем:

Имущество корпорации

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Онтологические задачи исследования 1. Понятие, цели, задачи и объекты реструктуризации 1.

предприятий на основе концепции маркетинга. Теоретические и методологические основы реструктуризации бизнеса на основе управления, реструктуризации предприятий, оценки бизнеса и управления.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке университета. Автореферат разослан г Ученый секретарь диссертации д. В настоящее время, несмотря на заметные положительные сдвиги в области макроэкономики, в России сохраняется социальная напряженность, которая обусловлена диспропорциями в распределении национального дохода и вызванными этими диспропорциями социальными конфликтами между различными слоями общества. Решению данной проблемы наилучшим образом способствует реализация концепции социально-этического маркетинга при реструктуризации бизнеса.

Воплощение социально-этических идей в процессы становления, развития и функционирования бизнеса призвано оказать помощь в достижении баланса интересов субъектов рынка и общественных интересов. Процесс становления эффективной системы хозяйствования в России на основе рыночных преобразований протекает сложно и противоречиво. На основе анализа происходящих в экономике преобразований можно условно выделить три этапа реформ: Первый этап - гг.

В результате либеральных реформ в торговле, промышленности, сфере услуг и во внешнеэкономической деятельности, проходивших бессистемно и без надлежащей правовой базы, сформировался так называемый стихийный рынок. Второй этап - гг. Третий этап реформ характеризуется ярко выраженной социальной направленностью. Об этом свидетельствуют принятые в последнее время национальные программы в области здравоохранения, образования, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, а также реализуемая Концепция комплексной программы развития инфраструктуры товарных рынков Российской Федерации на - гг.

Влияние реструктуризации крупных предприятий на отраслевой рынок (на примере электроэнергетики)

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Роль концепции маркетинга в управлении предприятием. Сущность процесса реструктуризации предприятия. Маркетинговый инструментарий реструктуризации предприятий. Этапы процесса реструктуризации предприятия. Использование маркетинга в процессе аутсорсинга на предприятиях алюминиевой промышленности.

ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ МАЛЫМ бизнесом. анализ основных концепций современной мировой и российской ОК способностью анализировать основные этапы и закономерности . методологии для решения задач в области менеджмента .. Реструктуризация бизнес- процессов.

Метод дисконтированных денежных потоков как основной метод определения инвестиционной стоимости предприятия Сзу — нормативная либо рыночная стоимость земельного участка предприятия, у. Предложенный подход в большей степени отражает имущественный аспект стоимости капитала , отражая только статичное его состояние. Другим новым подходом в оценке бизнеса является так называемая теорема 1В, которая гласит: Главная задача этого подхода - преодолеть неопределенность в ожиданиях доходности бизнеса.

Поэтому автор теоремы 1В Валерий Галасюк делает основной акцент на имущественный подход, при этом предлагает корректировать ее на ожидания доходности имущества предприятия. Таким образом, концепция условно-денежных потоков еще одно название данной теоремы в большей степени отражает рыночную ситуацию, чем модель, преложенная Л.

Ревуцким, и заслуживает большого внимания в теории и практики оценки рыночной стоимости бизнеса. Однако динамику развития предприятия учитывает только доходный подход в части метода дисконтирования денежных потоков. По поводу данного утверждения необходимо заметить, что учет как долгосрочных, так и краткосрочных обязательств предприятия непременно учитывается в расчете денежного потока. Стоимость активов отражается через их доходность, что в большей степени соответствует рыночным требованиям, так как никому не нужно имущество , которое не приносит доход.

Причем именно данный метод позволяет в наибольшей степени корректно учесть все преобразования, планируемые в процессе реструктуризации , все требования инвесторов и тем самым определить инвестиционную стоимость бизнеса.

Разработка новой дивизиональной организационной структуры ООО Инсигма

Транскрипт 1 40 Теоретические подходы к формированию бизнес-модели Хансевяров Рустам Идрисович доктор экономических наук Самарский государственный экономический университет , г. Советской Армии, д На сегодняшний день одним из актуальных для делового сообщества вопросов можно считать разработку концепции эффективных инновационных бизнес-моделей. В связи с этим возрастает необходимость определения сущности бизнес-модели, разработки методики анализа ее эффективности для выявления компонентов, нуждающихся в совершенствовании и инновационном подходе, способствующих повышению результатов деятельности производственных компаний.

Бизнес-модель - одна из новых концепций менеджмента, интерес к которой в исследовательских кругах проявился в середине х гг. На сегодняшний день все еще нет общепринятого определения понятия бизнес-модель, не установлена ее роль в управлении компанией. Такие понятия, как бизнес-модель, стратегия, бизнес-концепция, бизнес-моделирование, часто используются как синонимы.

проведения реструктуризации отдельных производств за счет создания широко- корпораций необходимо определить методологические основы их единения: теоретические подходы к исследованию», «Корпоративный бизнес: Поэтому в основе формирования концепции корпоративного права.

Каждый из этапов может реализовываться посредством специфического маркетингового инструментария, дополняющего иные управленческие методики: Портера, сценарных методов прогнозирования, дерева целей. Комплексное использование маркетингового инструментария позволяет получать объективные оценки состояния внешней и внутренней среды предприятия, а также перспектив ее изменения, что способствует разработке реалистичных стратегий реструктуризации.

Ко второй группе проблем, рассмотренных в диссертационном исследовании, относится разработка модели реструктуризации предприятия на основе концепции маркетинга и изучение вопроса оптимизации структуры маркетинга предприятия в рамках его реструктуризации. Модель процесса реструктуризации предприятия на основе концепции маркетинга представлена на рисунке 2. Данная схема показывает, что приступать к мерам по реструктуризации надо после проведения глубокого анализа состояния бизнеса и составления детального плана действий.

Ваш -адрес н.

Российский государственный университет нефти и газа им. С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале Отдела диссертаций в Фундаментальной библиотеке МГУ им. Москва, Ломоносовский проспект, д. Автореферат размещен на сайте социологического факультета МГУ им. Особенно явственно эти тенденции прослеживаются с начала х годов.

Теоретические и методологические основы реструктуризации бизнеса на основе Реструктуризация предприятия на основе концепции маркетинга .. № Скотт, Марк К. Факторы стоимости: практическое руководство для.

Теоретические основы и методические принципы реструкту- 17 ризации как необходимое условие перехода государственных унитарных фармацевтических предприятий к рыночной системе управления 1. Анализ актуальных проблем реструктуризации бизнеса ГУП 29 фармации 1. Исследование подходов к использованию концепции социаль- 54 но - этического маркетинга при проведении комплексной оптимизации системы функционирования предприятия социально - значимой продукции Выводы по главе ГЛАВА 2.

Концепция и принципы реструктуризации ГУП фармации на 75 основе классификации потребностей и факторов, влияющих на фарммаркетинг 2. Основные этапы и целевая программа комплексной реструк- 88 туризации ЦПКР предприятия 2. Обоснование экономической целесообразности реструктуриза- ции активов и пассивов ГУП фармации на базе факторного анализа 3. Текущая оценка проекта реструктуризации ГУП и его эффективность 3.

Процесс становления эффективной системы хозяйствования в России на основе рыночных преобразований экономики протекает сложно и противоречиво. Реализация первых этапов экономического реформирования наряду с отдельными благоприятными экономическими результатами, привела к резкому и продолжительному спаду производства, усилению структурных диспропорций в экономике, сохранению напряженности в социальной сфере. К переходу на качественно новые рельсы хозяйствования оказались не достаточно подготовленными и верхние, и нижние эшелоны управления российской экономики, в т.

Научный руководитель - доктор экономических наук, профессор Рудашевский Владимир Давыдович Официальные оппоненты: С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института системного анализа РАН. В современной сложной и динамичной экономической ситуации конструирование адекватной организационной системы является одной из важнейших составляющих успеха фирмы. Ведущие мировые корпорации ведут почти непрерывную внутреннюю реструктуризацию и корректируют принципы взаимодействия с окружающей средой в соответствии с постоянно изменяющими обстоятельствами.

Но в государствах с переходной экономикой проблемы реструктуризации производственных систем имеют еще большее значение и собственную специфику проблема неплатежей, неразвитость финансовых рынков, наличие региональных барьеров, значительный неэффективный государственный сектор, социальная напряженность и патерналистский менталитет большинства населения, отсутствие устоявшихся принципов деловой этики, слабость менеджмента и т.

Крушение социалистической системы сопровождалось разрывом традиционных хозяйственных связей.

магистерская программа «Управление бизнесом», представляет собой систему разработка теоретических и эконометрических моделей прогнозирование динамики основных социально-экономических . Целью дисциплины является усвоение студентами основ теории . реструктуризации бизнеса.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Инвестиционные условия развитая предприятий строительного комплекса Тюменской области. Понятие и сущность реструктуризации бизнес-процессов. Теоретические основы формирования и реализации механизма реструктуризации бизнес-процессов. Процедура совершенствования механизма реструктуризации бизнес-процессов. Определение потребности в совершенствовании механизма реструктуризации бизнес-процессов. Отбор бизнес-процессов для реструктуризации и выбор показателей их оценки.

Характеристика предприятий инвестиционно-строительного комплекса Тюменской области. Разработка документационного обеспечения совершенствования механизма реструктуризации бизнес-процессов. Реализация проекта совершенствования механизма реструктуризации бизнес-процессов на строительных предприятиях.

Как подавать заявление о банкротстве


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!