Курсовая работа"Оценка инвестиционных проектов в логистической системе", Логисты курс

Курсовая работа"Оценка инвестиционных проектов в логистической системе", Логисты курс

По остальным годам расчет такой же. График погашения кредита представлен в таблице 3. Таблица3 составляется на период возвращения кредита Таблица 3 - Структура погашения кредита Показатель тыс. Сумма кредита на начало года , , , , , Сумма задолженности выплаты в т. Текущая операционная деятельность - извлечение прибыли предприятия посредством производства или продажи каких-либо товаров, а так же за счет оказания определенных услуг. Инвестиционная деятельность - деятельность организации, связанная с вложением капитала в недвижимое имущество, нематериальные и внеоборотные активы, а так же их возможная последующая продажа.

Исследоваие форм государственной поддержки инвестиционных проектов и их анализ

Введение Содержание Список литературы С помощью инвестиций общество на всех этапах своего развития решало многие и, пожалуй, наиболее сложные из стоящих перед ним проблем. При этом объемы инвестиций неуклонно увеличивались и будут увеличиваться, обеспечивая ускорение темпов роста уровня жизни населения. Накопление инвестиций связано с ущемлением текущих потребностей людей, а потому инвестиции всегда дефицитны, их не хватает на все существующие проекты.

Отсюда - пристальное внимание к методам установления приоритетности инвестиционных проектов, осуществляемой оценкой их эффективности.

Финансово-экономическая оценка инвестиционных проектов занимает центральное Результат проекта = цена проекта – затраты на проект. статические, в которых денежные потоки, возникающие в разные.

Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности. Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционной деятельности трудно переоценить. При этом особую важность имеет предварительный анализ, который проводится на стадии разработки инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и обоснованных управленческих решений.

Главным направлением предварительного анализа является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, т. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов. Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям.

В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска. Инвестирование всегда связано с иммобилизацией финансовых ресурсов предприятия и обычно осуществляется в условиях неопределенности, степень которой может значительно варьировать. В условиях рыночной экономики возможностей для инвестирования довольно много. Вместе с тем объем финансовых ресурсов, доступных для инвестирования, у любого предприятия ограничен.

Дисконтирование денежных потоков

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Теоретические основы долгосрочных инвестиционных решений 6 1. Понятие долгосрочного инвестиционного решения 6 1.

Инвестиционный анализ, экономика и финансы, Одной из основ инвестиционных проектов являются денежные потоки, которые могут быть.

В работе под финансовой устойчивостью понимается способность организации систематически и в полном объеме отвечать по своим обязательствам за счет рентабельной ее деятельности. Отсутствие качественных глубоких теоретических исследований в области оценки денежных потоков и реальных практических методик их оценки является одной из основных проблем финансовой устойчивости организации.

В результате организации оказываются не способны достоверно и своевременно управлять денежными потоками и оказывать на них необходимое воздействие. Кроме того, информационная база оценки денежных потоков и ее методологическая основа в настоящие время не позволяют решать теоретические и практические задачи в этой области. В системе международных стандартов финансовой отчетности информационная база для оценки денежных потоков введена относительно недавно и имеет значительные недостатки.

В России формирование финансовой отчетности по движению денежных средств также находится на стадии развития и в основном при ее составлении доминирует формальный подход, что значительно снижает ее роль в процессе качественного информационного обеспечения оценки денежных потоков. Это ведет не только к снижению управляемости денежными потоками, контроля за ними, но и создает условия неопределенности принятия управленческих решений, повышает уровень предпринимательского риска, и соответственно, оказывает отрицательное влияние на финансовую устойчивость организации, то есть на ее платежеспособность и рентабельность.

Прогнозирование денежных потоков инвестиционного проекта

Жизненный цикл инвестиционного проекта5 1. Важным в сфере снижения издержек и повышения конкурентоспособности предприятий является снижение логистических издержек, оптимизация логистичсекой системы предприятий, развития логистического сервиса. Типичным примером являются инвестиционные решения относительно ликвидации перепродажи, перепрофилирования, закрытия или начала нового инвестиционного проекта в современных нестабильных условиях функционирования и негативных факторов внешней среды.

При этом подход и методология относительно принятия инвестиционных решений, их финансового анализа существенно зависит от того, на каком этапе развития жизненного цикла находится проект в данное время. Финансовый анализ инвестиционного проекта является важнейшим его составлящим, поскольку именно он дает ответ на вопрос стоит ли реализовывать данный проект, сможет ли он принести компании- инициатору прибыль, будут ли достигнуты его цели.

Непосредственно с финансовым связан и риск-анализ инвестиционного проекта, который позволит дать ответ на вопрос, насколько рассчитанные финансовые показатели соответствуют действительности при оценки влияние факторов как внешней, так и внутренней среды.

Целью курсового проекта является: изучить методы эффективности инвестиционных По характеру денежных потоков: проекты с ординарными .. Для расчета цены заемного капитала определяется цена каждого элемента.

Важно выяснить, как лучше распорядиться имеющимися инвестиционными ресурсами, уметь рассчитать их эффективность, выбрать лучшие варианты вложений. Вместе с тем, исторически сложилось так, что в российской хозяйственной практике наблюдается недооценка вопросов финансового управления как в текущей работе, так и при разработке долгосрочных инвестиционных проектов. В рыночных условиях решение об инвестировании предприятие принимает самостоятельно и ему нужен инструмент для оценки эффективности этих вложений.

В мировой практике разработана методика оценки эффективности инвестиционных проектов - это методика ЮНИДО Организация ООН по промышленному развитию , она взята на вооружение отечественными специалистами. Актуальность выполнения курсовой работы обусловлена необходимостью рассмотрения основных понятий и классификации инвестиционных проектов, рассмотрения эффективности и их оценки.

Важность работы обусловлена также новизной постановки данного вопроса для российских компаний, не имеющих еще достаточного опыта в методике оценки и эффективности инвестиционных проектов. Предметов работы является инвестиционный проект. Объект компания является крупным интернет —провайдером СВАО г. Целью работы является рассмотрение инвестиционного проекта, определение его эффективности и оценки на конкретном объекте.

Курсовая работа

Сальдо денежных средство от инвестиционной деятельности —40 — изменение задолженности по кредитам и займам 40 Сальдо денежных средство от финансовой деятельности 40 Общее изменение денежных средств за период 60 Правило 2. При расчете денежного потока не должны приниматься во внимание неденежные расходы, такие как амортизация, начисленные, но не оплаченные расходы, включаемые в состав кредиторской и дебиторской задолженности. Затраты, которые уже произведены в рамках проекта например, на подготовку документации, изучение технических и экономических вопросов и т.

На первом этапе при оценке инвестиционной привлекательности проекта в целом потоки, связанные с финансированием самого проекта, из расчетов следует исключить, чтобы определить эффективность проекта как такового и не усложнять расчеты.

Тема 2. Сущность и содержание инвестиционных проектов. Аналитическое .. Г) дисконтирование ожидаемых денежных потоков. Д) сравнение .. —к незначительному повышению курсовой стоимости ценных бумаг Цена на эффективном рынке считается «непредвзятой оценкой» истинной стоимости.

Теоретические основы анализа и оценки эффективности инвестиционной деятельности предприятия 1. Понятие, виды и источники инвестиционной деятельности предприятия 1. Методы оценки эффективности инвестиционной деятельности предприятия 1. Нормативно-правовая база осуществления инвестиционной деятельности предприятием 2. Анализ и оценка эффективности инвестиционной деятельности 2. Причинами, обусловливающими необходимость инвестиций, являются обновление имеющейся материально-технической базы, наращивание объемов производства, освоение новых видов деятельности.

Главным направлением предварительной оценки инвестиций является определение показателей возможной экономической эффективности инвестиций, то есть отдачи от капитальных вложений, которые предусмотрены по проекту. Как правило, в расчетах принимается во внимание временной аспект стоимости денег. Весьма часто предприятие сталкивается с ситуацией, когда имеется ряд альтернативных взаимоисключающих инвестиционных проектов.

Естественно, возникает необходимость в сравнении этих проектов и выборе наиболее привлекательных из них по каким-либо критериям. В инвестиционной деятельности существенное значение имеет фактор риска.

Денежные потоки инвестиционного проекта

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

Теоретические аспекты управления денежными потоками 5 Понятие денежного потока инвестиционного проекта 5 Виды денежных потоков.

Денежные потоки инвестиционного проекта. Методы моделирования, оценки и оптимизации инвестиционного портфеля. Оценка эффективности инвестиционного проекта в течение расчетного периода. Зависимость от времени денежных поступлений и платежей при реализации. Показатели влияния инфляции на эффективность инвестиционного проекта: Основные методики оценки эффективности инвестиционных проектов. Оценка эффективности инвестиционного проекта.

Курсовые работы по менеджменту

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор. Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить.

выполнение курсовой работы (проекта) по дисциплине; . Таким образом, NPV – это сумма денежных потоков, связанных с данным . Предположим Вы купили шестилетний 8-ми процентный сберегательный сертификат.

Для инвестора важен подход к идее, так как она должна быть целесообразной, приносить доход, а также при меньших расходах капитала быть выгодной. Оценка эффективности инвестиционного проекта нацелена на его изучение со стороны конкурентоспособности перед другими, способности развиваться. Ко всему прочему, помогает разобраться с вопросом о выборе стратегии для его дальнейшего существования.

Инвесторская деятельность должна приносить не только абсолютный, но соответственный доход, следовательно, до старта производства необходимо ознакомиться с важными элементами и способами оценивания инвестиционных возможностей проекта. Динамические методы характеризуются использованием фактора времени при расчете показателей, совместный анализ которых позволяет делать выводы об эффективности вложений. Основными показателями в динамическом методе являются: Чистая текущая дисконтированная стоимость доход ; 2.

Как рассчитать свободный денежный поток


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!