Курс ресторанного бизнеса «Калькулятор-технолог предприятий общественного

Курс ресторанного бизнеса «Калькулятор-технолог предприятий общественного

Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни. Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты.

Заведения ресторанного хозяйства: организуем работу правильно

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах.

Рынок общественного питания России, вопреки кризисам, фонд, расходы на закупки);; расчет временных затрат на каждый этап до открытия Использование готовой модели ресторанного бизнеса позволит.

Рисунок 1 - Типы организаций общественного питания Дадим более подробную характеристику каждому типу предприятия общественного питания: Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют; кафе - предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Потребление продукции общественного питания в кафетериях осуществляется, как правило, стоя; кофейня - предприятие общественного питания, специализирующееся на изготовлении и реализации с потреблением на месте широкого ассортимента горячих напитков из кофе, какао и чая, мучных блюд и мучных булочных и кондитерских изделий, кулинарной продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности в ограниченном ассортименте, а также алкогольных напитков и покупных товаров.

Потребление продукции общественного питания в кофейнях осуществляется, как правило, за столиками, метод обслуживания - официантами. Предприятия общественного питания как имущественные комплексы традиционно состоят из трех структурных подразделений: На практике имеют место и другие организационные структуры отсутствие кладовой, буфетов и т. Так, в настоящее время при создании ряда предприятий, например быстрого питания , заранее не предусматривается создание кладовых.

Работники кладовой получают сырье и товары от поставщиков и в дальнейшем отпускают сырье в производство, а товары - в буфеты бары. Работники производства кухни путем холодной и тепловой обработки сырья вырабатывают готовую продукцию закуски, первые, вторые, третьи блюда и т. Работники буфетов баров продают потребителям как покупные товары, полученные из кладовой, так и продукцию собственного производства, полученную из кухни.

Рассмотрим основные из форм: Калькуляционная карточка может составляться из расчета стоимости сырья на сто блюд для наиболее точного определения цены одного блюда изделия. При изменении компонентов в сырьевом наборе блюда и цены на сырье и продукты новая цена блюда определяется в последующих свободных графах калькуляционной карточки с указанием в заголовке даты произведенных изменений.

Особенности применения ЕНВД для кафе и ресторанов

При открытии кафе с нуля, в первую очередь надо определиться, на кого оно будет рассчитано. Кафе среднего класса представляется наиболее перспективным. Важными критериями успеха являются месторасположения кафе и наличие рядом других объектов общественного питания. Не будут конкурентами те заведения, которые рассчитаны на элитного посетителя крупные и элитные рестораны , либо торгующие фаст-фудом.

Требуется подыскать помещение, расположенное вблизи офисов коммерческих структур, крупных предприятий, оживлённых улиц, остановок общественного транспорта. Режим работы стоит определить с

общественного питания, ресторанного бизнеса модифицировались, а сфера .. расчет объема услуг ресторанного бизнеса потребителям, где.

Программы для кафе, баров и ресторанов 1 Система для автоматизации ресторана с большим числом различных модулей, которые подключаются к специальному серверу и работают через него касса, склад, кухня, финансы, гости, персонал, поставщики. Есть функциональность фронт- и бэк-офиса. Интернет-панель администратора синхронизируется с локальным модулем официанта. Есть приложения для менеджеров зала, официантов, которые синхронизируют данные между собой официант принял заказ, повар увидел, какое блюдо нужно готовить, менеджер получает информацию о времени приготовления и т.

Имеет понятный и простой интерфейс, состоит из фронт-офиса и бэк-офиса с системой для автономной работы, -структурой, складским учетом, отчетами и поддержкой необходимого доп. Позволяет создать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте , вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников. Оптимизирует прием заказа, расчет с гостями, взаимодействие с кухней, программы лояльности, работу с меню, продуктами, товарами и рецептами, складской учет, работу с приходными и расходными документами, инвентаризацию, управление персоналом и контроль работы всего заведения.

Включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения. При поступлении заказа официант получает оповещение на свой смартфон и может одним кликом отправить заказ на кухню. Официант набирает заказ и отправляет его на кухню или кухни и бар. Кухня получает заказ в виде распечатанного на термопринтере чека, либо на Кухонный Монитор 9 Решение 1С-Рарус для ресторанного бизнеса, фастфуда и общепита.

Включает приложения для платёжного терминала, администратора, планшетов официантов 10 Решение на базе 1С: Предприятие для автоматизации процессов обслуживания посетителей на предприятиях индустрии питания и гостеприимства. Направления деятельности - это питание, розничная торговля и салоны красоты.

Создаем рестораны.

Именно поэтому собственники стали обращаться к услугам профессиональных консультантов. Любой консалтинговый проект начинается с детального анализа. И только после него — уже составляется план, этапы работ, которые необходимы для достижения поставленных задач. Наши Консалтинговые услуги в сфере индустрии питания: Разработка и обновление меню. Технологические карты меню раскладок.

Стоимость открытия ресторана с нуля: расчет затрат и необходимые документы Многих интересует, с чего начать ресторанный бизнес, чтобы Чтобы ваше заведение общественного питания приносило.

В зависимости от направленности и характера решаемых задач различают три вида планирования: Стратегическое планирование ставит целью дать комплексное научное обоснование проблем, с которыми может столкнуться организация в предстоящем периоде, и не этой основе разработать показатели развития организации на плановый период. При разработке стратегического плана осуществляется: Стратегическое планирование помогает принимать решения по комплексным проблемам деятельности организации: На основе стратегического плана разрабатываются тактические планы, которые уже содержат не только качественные характеристики, но и количественные показатели, детализированные и конкретизированные по направлениям деятельности с точки зрения выбора средств для реализации целей, намеченных в рамках стратегического планирования.

Тактическое планирование позволяет предприятию пошагово реализовывать стратегический план, оценивать фактические показатели деятельности предприятия, отклонение от запланированных и определять дальнейшие пути действий в конкретных рыночных условиях.

Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе

Позиция автора основывается на том, что в организациях общественного питания при решении управленческих задач в значительной мере ощущается недостаток аналитических и оперативных данных, характеризующих финансовые и производственно-экономические процессы на момент принятия решений. Успешная реализация задач управления организацией в системе рыночных отношений требует от руководителей и менеджеров не только высокой компетентности и опыта в конкретной сфере производственной деятельности, но и умения экономически правильно, адекватно реагировать в реальном режиме времени как на внешние условия развития экономических процессов, так и на смену режима функционирования организации.

На развитие общественного питания первостепенное влияние оказывают организационно-технологические особенности отрасли, а также социально-экономические факторы, в частности, состояние экономики региона, численность населения и динамика его занятости, структура и уровень доходов и т. Данные аспекты необходимо учитывать при внедрении в общественном питании управленческого учета, включающего анализ, планирование и прогнозирование затрат на уровне современных требований по его совершенствованию.

Next. Ресторанный и гостиничный бизнес · Ресторан Сфера общественного питания сегодня характеризуется высокой конкуренцией. По данным 2ГИС .. продуктов и т.д.). Расчет первоначальных вложений.

Как открыть кафе — с чего начать. Пошаговая инструкция Итак, для начала рассмотрим то, без чего заведение общественного питания существовать не сможет: Для ресторана же требования будут существенно отличаться. Вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная. Это тот минимум, без которого ресторан не может функционировать. Также существует установленное соотношение площади кухни к площади зала как 1: Минимальная рекомендуемая площадь зала для гостей ресторана — квадратных метров.

Это значит, что на зону производства должно быть отведено 50 квадратных метров. Есть также регламентируемый параметр для рассчетов: Что же касается других форматов, таких как напитки или еда навынос — здесь будут действовать те же правила, что и для небольшого кафе, только зона для гостей может быть существенно сокращена, так как могут не требоваться посадочные места. Состояние помещения — на что обратить внимание при выборе площади под кафе Если вы арендуете или выкупаете под ресторан или кафе помещение в старом доме, проведите полный анализ конструкций, несущие стены обязательно должны быть в порядке, иначе вы подвергаете риску своих гостей.

Если это жилой дом, готовьтесь к дополнительным затратам на шумоизоляцию. Помещение лучше расположить в центре города или в одном из спальных районов с развитой или активно развивающейся инфраструктурой. Для городов с системой метрополитена:

Калькуляции и товарно-складской учет

Где можно продолжить обучение? Ежегодно открывается огромное количество ресторанов, предлагающих покупателю все, от пиццы до лобстеров, от мороженого до фуа-гра. Стремительно развивающийся ресторанный бизнес определяет потребность в подготовке квалифицированных кадров. И на сегодняшний день профессия менеджера входит в десятку самых востребованных в стране. Менеджер — это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Менеджер ресторана занимается организацией взаимодействия всех структурных подразделений ресторана:

Данный курс даёт полное представление о ценообразовании в общественном питании: понятие о цене и калькуляции; сборник.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара.

Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями. Программа лояльности для удержания клиентов и гостей. Интеграции с другими системами автоматизации, например, системой автоматизации гостиницы, системой учёта персонала предприятия при автоматизации столовой для сотрудников.

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе 22 Марта 1 Экономика Кафе и рестораны для посетителей являются приятными местами, где можно перекусить и пообщаться. Однако для бухгалтеров, обслуживающих эти заведения, это одна из самых проблемных областей учета. Что необходимо иметь в виду, чтобы не наделать ошибок в ресторанной бухгалтерии? На что следует обратить особое внимание? Ресторанный бизнес — это не только вкусная еда и прекрасное обслуживание.

За видимым великолепием скрывается кропотливая работа бухгалтеров, которые собирают информацию о поступающем продукте, о его расходе на изготовление блюда, об остатках, о заработной плате задействованных в этой отрасли работников от швейцара до шеф-повара.

Вы решили войти в ресторанный бизнес – увлекательный мир, полный азарта и блюда из меню, гарантирующие прибыль предприятию общественного питания. Чтобы сделать ясным расчёт фудкоста одного напитка, нужно.

Фотографии участников семинаров Программа вебинара Выбор оптимальной ресторанной концепции. Основные ресторанные концепции в секторах: Место размещения предприятия общественного питания. Связь между концепцией и местом размещения ресторана. Основные типовые места размещения ресторана. Затраты на открытие при различных схемах организации бизнеса. Строительство нового ресторана или аренда помещения под него.

Покупка существующего ресторана или организация собственного.

Калькуляция блюд в общественном питании в EXCEL


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!