Как начать бизнес в Китае: подробная инструкция

Как начать бизнес в Китае: подробная инструкция

Они часть большой страны, народа, который, как им кажется, дал им эту собственность В России мало знают о Китае в целом и о бизнесе Поднебесной в частности. Многие российские китаисты, обожающие эту страну, прикладывают неимоверные усилия к изучению сложнейшего языка и древней культуры, могут хорошо понимать, каким был Китай в древние времена и до начала реформ Дэн Сяопина, но, к сожалению, не всегда имеют достаточно полное представление о современном Китае. Я 10 лет возглавлял российско-китайский деловой совет, много раз бывал в Китае и часто общался с китайскими предпринимателями разного уровня и поэтому составил себе о них достаточно предметное мнение. Для начала напомню, что в Китае больше миллиона долларовых миллионеров. И, строго говоря, все они, развивая свое дело, не чувствуют себя владельцами собственности. Они часть большой страны, народа, который, как им кажется, дал им эту собственность, для того чтобы они ею управляли и развивали ее. Это касается и тех китайцев, которые живут за рубежом, — они все чувствуют себя частью великого народа.

Как украинцам построить бизнес в Китае и почему китайцев не нужно брать в партнеры

Лучшие бизнес-идеи на сегодня Мечты о своём деле посещают каждого второго, однако далеко не всем улыбается удача и появляется стартовый капитал для реализации проекта. Так погибли многие бизнес-идеи. Тем не менее, мир меняется, становятся доступны новые способы коммуникации и взаиморасчётов. На основе этих возможностей придумываются новые бизнес-конструкции, появляются новые виды бизнеса, для старта которых совершенно не обязательны крупные денежные вложения.

Зато прибыль вполне реальна и не заставляет себя долго ждать.

комплекса «Ленэкспо», призванный стать площадкой для эффективного взаимодействия представителей бизнеса и власти России и Китая. Здесь на .

В Китае они закупаются по низкой цене, чтобы получить приличный доход с перепродажи. Закупка россыпных продуктов с дальнейшей расфасовкой Это прибыльный и перспективный вид бизнеса. Чтобы его начать, закупите в Китае еду или напитки россыпью, на развес или розлив. Когда речь об оптовых партиях, любой сайт китайских товаров предложит невысокую цену. В России его продают в десятки раз дороже, но после расфасовки. Так продают чипсы, семечки, попкорн, сушеную рыбу.

При таком подходе затраты, по сравнению с прибылью, минимальны. Полезные советы, поиск поставщика Строить бизнес с чужим государством, когда познания о нем невелики, сложно. Решившие наладить партнерские отношения с зарубежными производителями и поставщиками новички практически ничего не знают о стране. Располагая нужной информацией, удастся на начальных этапах наладить успешный бизнес. Острый вопрос, что стоит перед начинающими предпринимателями, — выбор добросовестного поставщика.

Компании Бизнес на товарах из Китая - это лучший способ зарабатывать от тыс. Наша компания на своем опыте прошла этот путь и теперь, мы готовы делиться своей технологией. Профессиональный интернет-магазин мы предоставим 3. Человек в Китае дадим контакты 4. Товары покажем, где закупать 6.

Бизнес с Китаем на перепродаже товаров — с чего начать, как найти и проверить оптовых поставщиков + ТОП востребованных товаров из Китая и.

В его работе приняли участие представители почти 90 компаний энергетического, финансового и -секторов, политические и общественные деятели, дипломаты и эксперты России и Китая. РИА Новости"Многопрофильное взаимодействие между нашими странами непрерывно укрепляется. За последние годы в двустороннем энергетическом сотрудничестве достигнуты позитивные результаты, что сыграло положительную роль в социально-экономическом развитии двух государств", - подчеркнул в своем обращении к делегатам форума Си Цзиньпин, зачитал которое первый вице-премьер Госсовета Китая Хань Чжэн.

Приветствие Владимира Путина участникам зачитал главный исполнительный директор"Роснефти" Игорь Сечин: Это в полной мере подтверждает насыщенная и разнообразная повестка дня форума, которая включает вопросы, касающиеся взаимодействия в нефтегазовой и угольной отраслях, электроэнергетике, сфере инвестиций, научно-технических разработок, а также охраны окружающей среды".

Россия не уйдет с мировой нефтяной арены В отношениях России и Китая за последние 10 лет достигнут значительный прогресс. Товарооборот увеличился с 40 до миллиардов долларов. Большой вклад в рост энергосотрудничества внесла"Роснефть", которая совместно с ведущей китайской компанией КННК реализует беспрецедентный по масштабам многолетний проект поставок нефти в Китай.

Для бесперебойных поставок нефти была построена уникальная трубопроводная система"Восточная Сибирь - Тихий океан", идет строительство газопровода"Сила Сибири", а также крупнейшего приграничного газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса, развиваются другие проекты.

Выход на китайский рынок может спасти ваш бизнес

24, Автор: , Шанхай Китай Что мешает российским производителям начать экспорт из России в Китай Как открыть бизнес в Китае Какая импортная продукция пользуется спросом в Китае Какая форма организации подходит компании, экспортирующей продукцию в Китай Как компания наладила дистрибуцию — самостоятельно или через китайских партнеров Как открыть малый бизнес в Китае, вместо того чтобы покупать у них? Такая идея мне пришла не сразу.

Первый Российско-китайский энергетический бизнес-форум состоялся сегодня в Пекине по инициативе президента России Владимира.

Бизнес-менталитет Китая Бизнес-менталитет Китая В этом разделе мы собрали для вас интересные факты о бизнес -менталитете Китая. Надеемся, что они помогут вам не допустить ошибок при общении с вашими китайскими партнёрами и позволят вам лучше понять Китай. Составив список потенциальных поставщиков, нужно лично посетить заводы производителей. Это продемонстрирует серьёзность ваших намерений, к тому же, личный контакт и личные отношения нигде так не ценятся, как в среде китайских бизнесменов.

Взаимопомощь, взаимоуважение, взаимоподдержка, совместные цели и проекты, совместный отдых, совместные обеды, ужины - это и есть"гуаньси". Для китайцев важно познакомиться с человеком, прежде чем делать с ним бизнес. Чем более глубокие и доверительные отношения, тем больше сделок. Обязательства, данные в процессе"гуаньси", очень важны и выполняются непрекословно. Иногда выполнение крупных заказов в срок тоже может быть поочерёдно: При установлении хорошего контакта можно даже рассчитывать на скидку.

Сохранение"лица" — один из важных компонентов национальной культуры. Иметь лицо означает высокий статус в глазах партнёров, работников и других людей. Будьте крайне осторожны, не допускайте такой ситуации, чтобы кто-то по вашей вине потерял"лицо", никогда не критикуйте кого-то в присутствии других людей.

Бизнес на товарах из Китая

За последние несколько лет торговые отношения между странами только укрепились, возникает все больше совместных проектов. Тем не менее, менталитет и бизнес-процессы в России и КНР очень разные. Мы в ещё на подготовительном этапе работы поняли, что для работы напрямую с российскими клиентами и партнерами придется нанимать российских сотрудников — так и поступили. Но, разумеется, ведя бизнес в Китае, невозможно не общаться с китайскими контрагентами. Нужно понимать, как это делать: Кино Квок Почему Китай Китай — хороший вариант для начала бизнеса, расширения влияния компании и повышения узнаваемости бренда.

Очередной пост из серии «бизнес с Китаем для новичков», так сказать. В прошлый раз я рассказывал о доставке «Карго» из Китая.

Верникова Кристина , Автор статьи Последнее летие китайская экономика развивается семимильными шагами во многом из-за высокой работоспособности народа и низкой себестоимости производства. Широкое разнообразие и богатый выбор товара поражает воображение. Посуда, текстиль, игрушки, одежда и обувь, техника, медицинское, промышленное и прочее оборудование — это всего лишь капля в море наименований из перечня доступных для покупки.

Взаимовыгодное сотрудничество с коллегами из Поднебесной позволяет открывать новые горизонты деятельности российским бизнесменам. Отсюда вытекают вполне логичные вопросы: Какая ниша наиболее для России актуальна? Из этого материала можно узнать, в какой нише вы получите максимальную прибыль. Мы подобрали для вас топ популярнейших китайских товаров, которые пользуются в России непрекращающимся спросом.

Бизнес с Китаем

Китайские законодатели убрали из конституции пункт о максимально возможном сроке нахождения у власти лидера страны. Поэтому большинство требований, вошедших в опубликованный в Берлине документ, предполагают решения на уровне Евросоюза. Их главная цель должна состоять в повышении конкурентоспособности европейского бизнеса и европейской социально-экономической модели.

, в частности, требует от ЕС сформулировать амбициозные цели не только в сфере защиты климата и прав потребителей, но и в области индустриальной политики, улучшить рамочные условия для бизнеса, прежде всего малого и среднего, ускорить цифровизацию, активнее бороться с демпингом, особенно в сфере услуг, выработать эффективные инструменты для распознания субсидий.

Форум о бизнесе с Китаем: доставка из Китая, производители Китая и поставщики из Китая. Каталог китайских интернет магазинов, закупки на таобао.

Первое, что необходимо запомнить, начиная деловые отношения с Китаем, — у них все по-другому. Другое отношение к делу, другие традиции, другой распорядок дня. У китайцев есть привычка спать днем после обеда: Через строго установленное время свет включается, и снова начинаются звонки и разговоры. При этом они отрабатывают полный рабочий день. Это стоит учитывать при планировании встреч. В Китае дела ведут неспешно и размеренно, есть проблемы с пунктуальностью.

Чтобы добиться нужного результата в срок, необходимо постоянно звонить китайским партнерам и напоминать им о том, что они должны сделать.

Немецкий бизнес зовет Европу на борьбу с экспансией Китая

С советских времен всем известно, что Восток - дело тонкое. Об особенностях работы с Китаем рассказывает Игорь Карпачев, гендиректор торговой площадки"Оптор". Опытные люди, делающие бизнес с Китаем много лет, однажды мне сказали: Если вы хорошо подготовились к переговорам, ваши потери будут меньше, если плохо, то больше. Особенность состоит в том, что вы далеко не сразу поймете, что вас"накололи". Нужно уяснить, что китайцы - отличные продавцы.

Фермеров ужимают, владельцев малого бизнеса ужимают. Не бывает победителей в торговой войне. Это плохо для Китая, плохо для.

Продление деловой визы в КНР Продлить деловую визу можно только один раз. Процедура осуществляется на территории Китая в местном отделении миграционной службы региона регистрации прибывшего иностранного гражданина. Заявление следует подавать за 7 дней до окончания срока действия визы. Виза продлевается на срок, не превышающий первоначальный период действия визы. Для этого понадобится следующий пакет документов: Бизнес-миграция на постоянное место жительства в КНР Открытие собственной фирмы на территории Китая позволяет занять в ней руководящий пост и предоставить рабочие места для местных жителей, что является несомненным плюсом для любого иностранца, желающего переехать в Китай на ПМЖ.

Чтобы начать свое дело в Китае, сперва вы получите самую обычную деловую визу, после чего сможете оформить визу на год, а затем на два и продлить ее еще на два года. Через четыре года успешной деятельности, при условии, что у вас не будет проблем с законом, вы будете исправно платить налоги и предоставите рабочие места не менее чем десяти китайским гражданам, вы сможете подать прошение об оформлении постоянного вида на жительство в КНР для иностранцев.

Возможности работы в Китае для иностранцев по бизнес-визе Конкретные возможности в плане заработка для иностранцев в КНР напрямую зависят от типа полученной визы. Если у вас оформлена виза категории , то вы сможете работать только по найму или заниматься частной практикой через агентство. По факту это рабочая виза.

Бизнес с Китаем: основные нюансы закупок и производства на заказ в КНР

Большинство нюансов будут подробно раскрыты в нашем материале. Приведены пошаговые инструкции, рекомендации и примеры. Бизнес с Китаем на перепродаже товаров Несмотря на то что эта ниша пользуется огромной популярностью и в ней не работает только ленивый, найти свое место здесь может каждый.

О бизнесе с Китаем написаны сотни книг и тысячи статей, но люди по- прежнему совершают ошибки, работая с этой страной. Кроме того, существует.

Возможна работа по дропшиппингу Нет русскоязычной версии Для работы и совершения сделок обязательно нужно зарегистрироваться на выбранном -ресурсе. Не стоит отказываться от сайта только из-за отсутствия русскоязычного варианта: Кстати, именно возможность общения онлайн — основное условие успешной и прибыльной работы. С помощью диалога можно оценить профессионализм и адекватность партнера. Проверяем партнера в Китае, чтобы не нарваться на мошенников Выбирая конкретного посредника, обязательно изучите его документы и постарайтесь найти реальные отзывы и рекомендации от клиентов, которые уже работали с данным поставщиком.

Никогда не работайте с непроверенным или первым попавшимся партнёром:

Бизнес в Китае

Что такое аутстаффинг, аутсорсинг и лизинг — плюсы и минусы. Приветствую, с вами на связи Ростислав из Академии бизнеса и Маркетинга. А потом перейдем к их достоинствам и недостаткам.

Бизнес-отели в Китае на Tripadvisor: тысячи отзывов туристов, фото и цены отелей в Китае, Азия на TripAdvisor.

Третьяковская Понедельник — пятница 9. В советские годы Китай был одной из немногих стран, куда относительно легко мог попасть гражданин СССР. Теплые отношения между нашими странами сохраняются и по сей день. В связи с этим многие россияне, собираясь провести отпуск или деловую поездку в Китае, задаются вопросом, а нужна ли вообще виза в Китай, или нас и так примут с распростертыми объятиями? Для туристов из России есть некоторые послабления в визовом режиме Китая. Так, во время туристической поездки в Гонконг виза не требуется, если срок посещения страны не превышает 14 дней.

Во многих аэропортах Китая россиянам разрешен безвизовый транзит в течение 72 часов, в Макао граждане РФ могут находиться без визы до 30 дней. Тем не менее, для посещения всех остальных частей Китая гражданам России виза нужна. Получить китайскую визу необходимо всем россиянам, отправляющимся в КНР, будь это поездка туристическая, деловая, учебная или же с целью посещения друзей и родственников.

Как же получить визу в Китай?


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!