Инвестиционный потенциал предприятия

Инвестиционный потенциал предприятия

Журнал"Недвижимость и инвестиции. У нас имеется млн м3 такого ценного природного богатства, как экологически чистый лес береза, осина, сосна, лиственница, ель и др. В Тюменской области численность населения составляет 3,3 млн человек. К главным экономическим секторам региона сегодня относятся: Тюменская область относится к динамично развивающимся регионам России, где осуществляется более 30 крупных и малых проектов общим объёмом инвестиций более 6 млрд евро, начиная от строительства крупнейшего в мире производства полипропилена и металлургического завода, заканчивая логистическим комплексом на м2 и гостиницами с международными операторами"Резидор","Мариотт","Домина ресортс" и др. Вместе с тем имеющиеся людские и богатейшие природные ресурсы используются действующими в регионе производствами не в полной мере. Поэтому региональные власти реально заинтересованы в привлечении инвесторов. Мы рады всем, приезжающим с деловым визитом, желающим сотрудничать с нами и просто погостить! Якушева, губернатора области.

Оценка эффективности использования ресурсного потенциала организации

На пленарном заседании представительного форума обсудили состояние минерально-сырьевой базы региона. Фото Сергея Паршукова Открывшийся сегодня в столице Коми съезд геологов Европейского Северо-Востока России собрал более участников, среди которых представители органов законодательной и исполнительной власти Коми, руководители компаний, ведущих геологическое изучение недр и разведку полезных ископаемых, ученые и специалисты-производственники. В течение трех дней - с 16 по 18 апреля представители экспертного сообщества будут обсуждать проблемы и перспективы развития геологии.

Для осуществления нормального воспроизводственного процесса требуется восстановить инвестиционный потенциал сельскохозяйственных.

Состав и структура ресурсного потенциала региона 2. Понятие природно-ресурсного потенциала региона и его оценка 3. Управление природопользованием в регионе Вопрос 1 Состав и структура ресурсного потенциала региона Ресурсный потенциал региона — совокупность всех видов ресурсов, формирующихся на данной территории, которые могут быть использованы в процессе общественного производства. Виды ресурсного потенциала: Экономикс определяет производственный потенциал как реальный объем продукции ВРП , который экономика в состоянии произвести при полном использовании имеющихся ресурсов.

Этапы инновационного процесса: Вопрос 2 Понятие природно-ресурсного потенциала региона и его оценка Природно-ресурсный потенциал — понятие сложное, многогранное. Рисунок 1 — Состав природноресурсного потенциала региона Рисунок 2 — Виды природных ресурсов Земельные ресурсы - часть земельного фонда страны региона , которая пригодна для хозяйственного использования. Земельный фонд Республики Беларусь — это площадь страны, составляющая ,8 тыс.

Инвестиционный портал Республики Карелия

За — гг. За этот период введено га теплиц, инвестировано млн рублей, возмещена часть прямых понесенных затрат в сумме 19 ,81 млн рублей и часть процентной ставки по инвестиционным кредитам в сумме 33 ,3 млн рублей. В настоящее время суммарная площадь российских зимних теплиц превышает 2,8 тыс. В состав Ассоциации входят 16 наиболее сильных в инновационном развитии регионов России: Белгородская область Стратегия цифровой трансформации транспортной отрасли Белгородской области.

Инвестиционный форум «Ресурсный потенциал – новые возможности экономики Кондинского района».

Четверть природных ресурсов страны - в Восточной Сибири Рейтинг регионов по природно-ресурсному потенциалу ежегодно составляет девять рейтингов регионов по различным видам инвестиционного потенциала. И во всех первое место занимает Москва… кроме одного! Единственный топ, в который не вошла столица, показывает насыщенность регионов природными ресурсами, а Москва, как известно, ими небогата. Большая часть природных богатств находится далеко за Уралом, именно там из-под земли качают деньги, чтобы потом переправить их в столицу.

Лидером по природно-ресурсному потенциалу стал Красноярский край , в его недрах есть залежи каменного угля и редких металлов, идет добыча нефти, газа, руды. Также регион обладает огромными запасами древесины:

Инвестиционная карта

В году в Псковской области действовала областная долгосрочная целевая программа"Стимулирование развития малого и среднего предпринимательства в Псковской области на годы", реализация которой способствовала повышению конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства в приоритетных направлениях и расширению деловых возможностей данных субъектов. Основные характеристики развития малого и среднего предпринимательства в регионе представлены в таблице 8.

Таблица 8. Основные характеристики развития малого и среднего предпринимательства в Псковской области Сильные стороны Высокий уровень развития предпринимательской инициативы; поддержка развития малого и среднего бизнеса со стороны органов государственной власти. Недостаточное количество предприятий малого и среднего бизнеса; недостаточно высокий удельный вес субъектов малого предпринимательства в сфере обрабатывающих производств и строительства 1.

Уровень международной деловой активности Псковской области На территории Псковской области на конец года действовало предприятия с участием иностранного капитала в Ленинградской области - , в Новгородской области -

Ресурсный потенциал индустриализации Пермского края .. экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Ресурсный потенциал и государственное регулирование недропользования Подробности В. Экономика и управление. Благодаря достаточно большому вниманию руководства б. Советского Союза к геолого-разведочной отрасли страна располагала надежной геологической основой для прогнозной оценки ресурсного потенциала и развивала минерально-сырьевую базу МСБ темпами, которые значительно опережали темпы роста промышленного производства и мировые темпы роста сырьевой базы.

Именно такая политика позволила сформировать сырьевые резервы и заделы, за счет которых фактически и поддерживается экономика в последние 15 лет. Теперь даже самые непримиримые критики сырьевой политики СССР и России уже понимают и признают, что в числе главных конкурентных преимуществ нашей страны на первом месте стоит природно-ресурсный потенциал. Причем эта часть земного шара представлена всеми известными в мире геоструктурными образованиями в возрастном, тектоническом и металлогеническом отношениях, а следовательно, и располагает природными условиями для формирования всех без исключения минеральных образований.

Резкие территориальные неравномерности размещения промышленных скоплений полезных ископаемых в значительной мере сглаживаются за счет фактора больших площадей. Поэтому исходя из глобальных представлений о продуктивности недр на ресурсы, используемые человечеством для своего жизнеобеспечения, включая топливно-энергетическое сырье, металлы, агрохимическое сырье, подземные питьевые воды, потенциал российских недр в мировом измерении примерно соответствует совокупной доле шельфа и суши, принадлежащих России и находящихся под ее юрисдикцией.

В расчете на душу населения это примерно в 5 раз выше среднемирового уровня, но не самый высокий страновой показатель в Канаде и Австралии он еще выше. Отклонения реальных данных по запасам и прогнозным ресурсам от приведенной интервальной оценки, скорее всего, будут свидетельствовать о недостаточной геологической изученности конкретного вида сырья либо в России, либо в мире.

Описание региона и его инвестиционной привлекательности

Улан-Удэ В усилении позиции Республики Бурятии в геополитическом и экономическом пространстве России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в обеспечении ее экономической безопасности значительную роль играет наращивание ее минерально- сырьевого потенциала, а стратегическим направлением перспективного развития является освоение минеральных ресурсов недр республики [1]. На территории Бурятии за последние полвека геологами выявлено более различных по генезису месторождений полезных ископаемых, из них более учтены государственным балансом России и территориальным балансом Республики Бурятия.

Среди выявленных месторождений золота россыпных, 16 рудных и 3 комплексных. В перечне стратегических видов минерального сырья России на территории Республики Бурятия находятся 7 месторождений вольфрама, 13 - урана, 4 - полиметаллов, одно - алюминия, по 2 - молибдена и бериллия. Балансовые запасы 8 месторождений плавикового шпата способны обеспечить нужды металлургических предприятий Сибири и Дальнего Востока в кусковом флюорите.

НРА при построении Дистанционного рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ учитывает природно-ресурсный потенциал при.

Природно-ресурсный потенциал Природно-ресурсный потенциал Почвы. По речным долинам широко распространены аллювиально-луговые почвы, отличающиеся хорошим плодородием, достаточно обеспеченные фосфором и калием, которые используются, в основном, под сенокосы и пастбища. Достаточность увлажнения на большей части Кемеровской области, значительный вегетационный период при продолжительном солнечном сиянии, разнообразие почв и внесение в них минеральных и органических удобрений обеспечивают успешное ведение сельского хозяйства многоотраслевого направления — выращивание зерновых культур и овощей, картофеля, развитие животноводства и пчеловодства, а также садоводства.

Глубина промерзания грунтов: Начало устойчивого промерзания приходится на 1 ноября, полное оттаивание происходит 24 мая. Рекреационный потенциал города представлен сосновым бором на правом берегу реки Томи имеются возможности для отдыха, занятий зимними видами спорта , а также островом и пляжами на реке Томи, где отдыхают горожане в летний период. Водные ресурсы. Город расположен вдоль берега реки Томи. Средний уклон реки на Кузнецкой котловине составляет 22 сантиметра на километр.

Инвестиционная привлекательность

Ключевые слова: Оптимизация параметров ресурсного потенциала позволяет выявить наиболее проблемные места управления инвестиционной привлекательностью на промышленном предприятии. В зависимости от величины отклонения плановых показателей от фактических задается направление действий в исправлении ситуации, то есть предпринимаются меры по увеличению или уменьшению показателей, составляющих наиболее узкие места.

Для каждого показателя существуют свои методы управления. В качестве примера рассмотрим самый проблемный показатель оптимизации параметров ресурсного потенциала на промышленном предприятии в российской экономике — прибыль.

Природно-ресурсный и экономический потенциал двухсекторной . Именно такой инвестиционный проект заслуживает всесторонней.

Развитие рекреационного района не может обойтись без строительства дорог, гостиничных и курортных комплексов, обустройства новых рекреационных территорий, создания парковой зоны и т. Обеспечить приток инвестиций в экономику района можно двумя способами: Как показывает практика, в условиях современной российской экономики предпочтение следует отдать косвенному регулированию, поскольку оно одновременно способствует активизации инвестиционной деятельности и социально-экономическому развитию рекреационного района.

На современном этапе возникла необходимость пересмотра ряда существовавших ранее методических подходов к анализу инвестиций, в связи с чем получили развитие исследования инвестиционной привлекательности районов. На этот счет существует достаточное количество как зарубежных, так и отечественных методик. Рассмотрим некоторые из них.

В методике авторского коллектива Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития РФ и РАН исходным методическим понятием является понятие инвестиционного климата, а его структурными элементами — инвестиционный потенциал, инвестиционные риски, инвестиционная привлекательность и инвестиционная активность. Инвестиционный климат района представляет собой сложившуюся за ряд лет совокупность различных социально-экономических, природных, экологических, политических и др.

Инвестиционный климат состоит из двух компонентов — инвестиционной привлекательности района — это объем капитальных вложений, который может быть привлечен в его экономику исходя из присущего ему инвестиционного потенциала и уровня инвестиционных рисков в нем.

Ваш -адрес н.

Республика Коми конвертирует свой природно-ресурсный потенциал в снижение рисков По итогам проведенной работы рейтинговое агентство подтвердило позицию Республики Коми в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов за год: Группа 3 1 - наиболее многочисленная категория, в которую, помимо Республики Коми, входит еще тридцать три субъекта Российской Федерации, включая четыре субъекта из Северо-Западного федерального округа: Республика Карелия, Архангельская, Калининградская и Вологодская области.

Среди регионов СЗФО республика имеет средний уровень инвестиционной привлекательности, и ее положение в данной группе регионов характеризуется как устойчивое. По величине суммарного инвестиционного потенциала Республика Коми заняла в году е место, поднявшись за год на две позиции вверх.

Инвестиционная привлекательность. Республика располагает значительным гидроэнергетическим потенциалом, величина которого по строительных материалов, основанной на собственной значительной ресурсной базе.

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………………. Теоретичексие основы ресурсного потенциала…………………….. Понятие и классификация ресурсного потенциала……………………………….. Современные научные подходы к исследованию природно-ресурсного потенциала……………………………………………………………………………………….. Современное состояние ресурсного потенциала России…………………………..

Проблемы ресурсного потенциала России……………………………………….

Инвестиционный потенциал регионов.


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!