Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями. Бизнес план открытия фитнес клуба с нуля предполагает составление проекта малого или среднего бизнеса. Заведение премиум класса — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей из-за ограниченных финансовых возможностей. К тому же, небольшое заведение позволит минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса.

Бизнес План Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Больше

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

К тому же открытие ИП чаще всего предполагает как раз работу с физическими лицами, а не юридическими. На этот пункт следует обратить особое внимание.

Как открыть собственный фитнес-клуб Где найти грамотный бизнес-план фитнес-клуба После масштабной популяризации спорта и здорового.

Спортивные клубы и секции В данной статье пойдёт речь о том, какие реальные перспективы ожидают рынок фитнес-услуг в условиях растущей конкуренции — раз; растущей сознательности и цивилизованного поведения граждан — два и наступившего кризиса — три. Объём рынка определить сложно из-за его непрозрачности. Фитнесами позиционируют себя самые различные заведения, которые иногда к фитнесу не имеют ни малейшего отношения, но клиентами воспринимаются именно как таковые.

Это как в старом анекдоте: Однако, несмотря на непрозрачность рынка и сложность с уточнением формата, эксперты считают, что потенциальная спрос любого города-миллионщика превышает наличествующее предложение как минимум в четыре раза. Это позволяет спрогнозировать насыщение рынка подобной услугой не раньше, чем через пять лет. Итак, фитнес клубы бывают четырёх типов: Большие клубы премиум-формата стоимость годовой карты от 30 тысяч рублей ; 2. И вообще — средний класс, каким бы он там ни был, больше всего страдает от всевозможных кризисов.

Богатые, как Вы сами понимаете, это отдельная тема разговора, а бедным при любой власти одинаково. Премиум-класс становится также малопривлекательным по ряду причин. Первая причина свежа, нова и не лишена экстравагантности, поэтому мы назовём её первой, хотя она не главная. Оказывается, по наблюдениям некоторых управляющих сетевыми элитными клубами, целевая аудитория премиум-класса сейчас повально делает липосакцию, вместо того, чтобы утомлять себя работой в тренажёрном зале, диетой и кропотливой работой в паре с инструктором над построением своего собственного красивого и здорового тела.

Это более, чем печально, отмечают директора клубов, но ничего не поделаешь.

Фитнес центры все больше популярны не только в мегаполисах, но и в больших городах. Если вы решили сделать собственное увлечение здоровым образом жизни своей профессией, то вам нужно просчитать все аспекты бизнеса на фитнес услугах. Для начала определитесь с портретом будущих клиентов. Как правило, ради экономии сил и времени люди предпочитают пользоваться сервисами близ своего жилья.

Здоровое тело – это активность, процветание и красота. Фитнес центры все больше популярны не только в мегаполисах, но и в.

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб:

Пример бизнес-плана фитнес-клуба с расчетами

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет.

Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру.

Фитнес-клуб – отличное решение для людей, желающих запустить свой бизнес.

Этот формат очень популярен в Европе, США и Австралии, там один спортзал обслуживает исключительно жителей нескольких соседних домов. А в Швеции и Германии, например, под клубы переоборудуются даже небольшие магазинчики, кафе и бутики. Спрос на услуги небольшого спортивного клуба растет и у нас. Современные жители мегаполисов прекрасно понимают, что спорт — лучшее средство для борьбы с одышкой, тахикардией, депрессией и ожирением.

Старт спортивного бизнеса - это поиск подходящей под мини-клуб площади. Чтобы понять на какую площадь рассчитывать, будущему владельцу стоит знать, что на одного посетителя должно быть выделено не менее кв. Норма площади на каждого занимающегося в аэробном зале - 2 кв. Кроме того потребуется место под туалетные комнаты, душевые, стойки для ресепшн, небольшое помещение для персонала.

Фитнес, как основа здорового бизнеса

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы.

Предлагаем Вам типовой бизнес план фитнес клуба как образец, на основании которого Вы сможете составить свой бизнес план.

Что нужно учитывать при создании бизнес-плана для фитнес-клуба? Параметров, которые в дальнейшем будут влиять на успех вашего фитнес-клуба, очень много. У каждой есть свои преимущества. В залах должно быть достаточно места для каждого посетителя, также необходимы раздевалки и душевые. Очень важно подобрать хорошее оборудование, сильно экономить на нем нельзя. Дешевые и некачественные тренажеры — это не только неотвратимость их ремонта в обозримом будущем, но и риск того, что ваш клиент может травмироваться.

Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Кроме того, можно предлагать занятия по пилатесу, тай-бо и йоге. Расходы Теперь разберемся, сколько стоит открыть фитнес клуб? Этот вид бизнеса требует крупных капиталовложений. Если вы не имеете своих сбережений, можно собрать необходимые документы и получить кредит в банке.

Организация фитнес клуба Концепция проекта Предоставляемые услуги Характеристика помещения Организационный план Покупка.

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т. Необходимые человеческие ресурсы предприятия с указанием месячной ЗП в рублях на одного человека: Управляющий менеджер — 25 тыс.

Бухгалтер — 14 тыс. Тренерский состав чел. Уборка помещений 2 чел. В год расходы эквивалентны 90 тыс. Реклама Открыв свое дело, нельзя просто сидеть и ждать, когда же хлынет клиентура.

Свой бизнес: открытие собственного фитнес-клуба

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Цель работы собрать информацию для составления бизнес-плана нового предприятия - фитнес-центра"SPORTLIFE" Для достижения цели нужно.

О том как составить инвестиционный раздел читайте статью о структуре инвестиционного плана бизнес-плана. Общая сумма вложений в открытие фитнес-клуба составит тысяч рублей. Ниже приведена постатейная разбивка расходов: Подготовка фитнес-клуба к открытию будет осуществляться по утвержденному графику: План предоставления услуг О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана.

Схематичный план помещения для фитнес-клуба изображен на рисунке: Входя в фитнес-клуб клиенты будут попадать в холл, где размещена стойка администратора. Здесь же находится гардероб для верхней одежды и отдел продаж, где можно получить консультацию по приобретению и продлению клубных карт. Напротив гардероба будет расположен фитнес-бар, предлагающий посетителям напитки, белковые и витаминные коктейли, энергетические батончики и прочую продукцию. За баром предусмотрено отдельное помещение для отдыха персонала.

В помещениях для проведения тренировок будут выделены следующие зоны:

Бизнес план фитнес-клуба

Владение футбольным клубом - это удел не только магнатов и миллиардеров. Это требующий больших инвестиций, но вполне"подъемный" бизнес. Главное правильно все запустить и контролировать.

Бизнес-план фитнес-клуба для Санкт-Петербурга с расчетами.

План открытия фитнес-клуба, регистрация Помещение можно купить или арендовать, при этом необходимо учесть его расположение. Если клуб в спальном районе, то его постоянными посетителями станут жильцы близлежащих территорий, не менее выгодно открыть фитнес-клуб в бизнес-центре, где аудитория — это офисные работники. Следующий этап — регистрация деятельности.

Облегчает процедуру отсутствие обязательного получения лицензий и разрешений. Читайте также о создании магазина спортивных товаров по франшизе Спортмастер. После можно приступать к ремонту и отделке. Оборудование и подбор персонала будут завершающим этапом. Реклама является основным инструментом для продвижения, поиска клиентов для вновь открывшегося заведения. Особенности помещения для фитнес центра При выборе помещения необходимо принять во внимание: Не забудьте об оборудовании места администратора и шкафчиках для посетителей.

Максим Бревда - Фитнес бизнес. Как открыть фитнес клуб с нуля?


Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!